AnnaS

У петуха обесцвечивается плавник - стр. 2

У нашего петушка примерно такая же проблема. Мелафикс и пимафикс не помогают, становится хуже. Применить схему лечения, предложенную в этом посте не смогу, т.к. антибиотики теперь только по рецепту продаются. Подскажите, чем помочь рыбке, используя доступные лекарства из человеческой аптеки, или специальные препараты для рыб?
Дома есть только метиленовый синий, малахитовый зелёный, марганцовка, соль, перекись, йодинол. В аквариуме сейчас залиты мелафикс и пимафикс.
texa3

Добрый день. Подскажите, у петушка начал активно белеть хвост. Но мне кажется выглядит норм. Или мне кажется и все-таки болен?
Фото У петуха обесцвечивается плавник (photo#157356)
DDD

texa3 у петушка начал активно белеть хвост.
Пока нормально. Грунт бы выбросить да и тесты бы применить :nez-nayu:
texa3

Спасибо. Грунт убрать почему, подскажите, пожалуйста. И ему хуже, продолжает белеть
Фото У петуха обесцвечивается плавник (photo#157502)
ll-vladimir-ll

texa3 продолжает белеть
может мраморный ген?
texa3

А где грань между ген и заболел? Как то он белеет страшненько весь
andrey_che

Ещё пишут, что они в некоторых случаях могут менять цвет (это если отбросим негатив), но у вашего какая-то чёткая, неестественная граница смены цвета, имхо.
texa3

Да, мне тоже кажется что-то с ним не так. Он как будто прозрачным становится. И рот тоже побелел
Ленчик

Вот мне тоже рот не нравится, как выглядит. Предположительно какая-то бактериальная инфекция может быть.

Надеюсь кто-нибудь ответит из опытных и разбирающихся.
texa3

Спасибо большое!