Алекс

Холодостойкие рыбы - стр. 2

Я смотрю Вы компетентны?
Undying Год назад был первый запуск ( неудачный). Этой зимой было очень холодно и температура воды упала до 17 градусов, катаклизм пережили только пара гупи и сомы.
Undying Прошу совета! Каких рыб можно пустить в аквариум в котором температура будет около 20 градусов ( нет возможности установить обогреватель) ? Скалярии протянули неделю((
Вам всё правильно написали!
Metal

Undying, я все правильно вам написал, что не понятно из моих советов??? и не только я один вам про фильтр написал!
вы и правду садист и вам рыбки безразличны!
Undying

Все ясно и понятно. Но фильтр тут не причем, рыбы начали погибать после снижения температуры в аквариуме. Я и спрашивал какие рыбы не очень чувствительны к прохладной воде. А золотая рыбка классно смотрится одна в десятилитровом пузыре , ну это конечно моё ИМХО :-):
Metal

А золотая рыбка классно смотрится одна в десятилитровом пузыре , ну это конечно моё ИМХО :-):
после этих слов, вы точно садист! золотой нужно как минимум 40л, для нормального существования, в 10л это муки и травля собственным дерьмом!
вы про подмены воды слышали, делаете их?

зы. интересно как вы себя чувствовали, если бы жили в комнате метр на метр? :-)
Roman

Если вам нравится мучить животных - то можно поступить как угодно и посадить кого угодно.
Схема с отсутствием электричества в течение 2х дней очень плохая. Вам нельзя ставить фильтр. В этой ситуации выходом могли бы стать лабиринтовые, но им нужна теплая вода, а её у вас нет.

Могу предложить такой вариант: компрессор на батарейках, 2 золотые и адекватные подмены воды.
Jane_Eyre

фильтр может работать от акумулятора, но в офисе это может быть не удобно. выбор за вами. может стоит вообще отказаться от аквариума на работе
Инди

Народ, ну что Вы сразу садист, нЕчего мучить животных, чего раскричались то?
Разве не существует вариант аквариума без фильтра и компрессора? А как же экспериментальный вариант?
Разве невозможно подобрать рыбок, способных переносить температуры 17-20 градусов? Возможно.

Конечно золотуха в 10 литрах это моветон, это даже обсуждать не хочется. Но создать аквариум без оборудования и с выносливыми рыбками - это реально.
Алекс

Лёша, я думаю ты понимаешь, что автор не посадит одну рыбку в 80 литров, а раз уж это золотухи то ты в курсе как они гадят :mi_ga_et: Но оборудования там нет :mi_ga_et:

Ты почитай, он и скаляров туда пихал, но советы категорично слушать не хочет, только название не убиваемой рыбы :nez-nayu:
Sheen

Есть неплохие аквариумы, в которых все чисто иллюзорно - и вода, и растения и рыбы. Очень рекомендую. Включился свет, и все зашевелилось и засияло.
Но, возможно, Вы работаете следаком или конвоиром, и наличие акваса на работе - необходимый атрибут. Чтобы подследственные понимали, что кому-то (рыбам) бывает и хуже.
А если без прикола - то вместо рыб посоветую земноводных. Водичку иногда меняйте...