Dementr1988

Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров (Dementr1988) - стр. 2

Основной идеей как раз и был мох и криветки. Но хочется кого-нибудь еще, еу конечно, если объем позволит :-):
Dementr1988

Вот и настал тот счастливый день, когда я запустил в свой аквариум постоянных жителей.
Также обновляю анкуту.

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 12
2. Дата запуска аквариума: 23.02.2014
3. Параметры воды в аквариуме: Не измерял
4. Рыбы в аквариуме: 4 Ириатерина Вернера, 1 Отоцинклюс
5. Растения в аквариуме: Элодея, Мох рождественский
6. Подкормка для растений: --
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: питательный, марку не знаю, брал на развес.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 камня, коряга
10. Фильтрация:внутренний фильтр 3Вт (Китай, производитель заявил до 300л/ч)
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: естественное перемешивание воды
13. Подмена воды в аквариуме: еженедельно 15-20%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 2 светодиодные лампы 3Вт, 240лм
16. Кормление: хлопья TetraRubin 1раз в сутки

А когда мох пообрастет, возьму несколько креветок Вишен или Аманок.
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#52211)
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#52212)
Гильфин

Для Ириатерин слишком мало места. Он простор любят
Dementr1988

Да, тут Вы правы, ошибся сильно, попытаюсь их вернуть или подарю кому-нибудь.
Очаровали они меня своим видом, вот решил попробовать.

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
У меня вопросы один созрели.
1 Можно ли в этот акувариум временно! подсадить малька анцитрура в длину он примерно 1,5-2см, что бы подрос и отику помог?
2 На стеклах появились белые еле заметные белые волоски водорослей, пока не могу определить что за водоросли и сфотографировать не получается, удастся ли обойтись простым скребком ли принимать какие-то меры по строже?

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
Как советовал Дмитрий, боковую стенку я закрыл картоном, так что дневной свет в аквариум теперь не попадает.
shok

Dementr1988 Можно ли в этот акувариум временно! подсадить малька анцитрура в длину он примерно 1,5-2см,
Ну на пару недель -месяц максимум ИМХО. А потом куда?
Dementr1988 что бы подрос и отику помог?
В чем? Обрастания со стекол все равно они не уберут.
Dementr1988 удастся ли обойтись простым скребком ли принимать какие-то меры по строже?
Но вы попробуйте скребком или пластиковой карточкой, а там уж видно будет :-):
Chromis

Очень гармонично выглядит. Стиль минимализм. А вы не хотите сделать к примеру всю заднюю стенку аквариума заросшую мхом, приклепленным к решетке? Закрыть грелку и фильтр ею.
Dementr1988

Интересная идея, спасибо. Видел на форуме даже тему, как это сделать, попробую, если исход будет удачным, выложу фото.
---
на Выходных заселил новых жителей вместо Ириатерин, посадил туда Гуппи Эндлера, пока что двоих самцов, чуть позже еще нескольких подсожу и 4 креветки Вишни (1 самец и 3 самки с икрой).
Из растений посадил несколько пучков Эхинодоруса нежного, приживается по маленьку.
Но не обошлось и без неприятностей, у меня почему-то погиб отоцинклюс. Странно, подмены делал регулярно, аэрация и фильтр работают постоянно.

Новые жители моего наника мне очень понравились, жизнерадостные и подвижные, особенно Гуппи. Но вот по поводу креветок у меня есть вопросы.
Итак, когда я из преобрел, переселил не сразу, а по правилам (то есть в емкость с креветками по немногу доливал воду из аквариума в течение примерно 1,5-2 часов), пересадил, все было хорошо, они исследовали Элодею, мох, а сейчас почему то сидят все за обогревателеи и их почти не видно, изредка вылазит на обзор самец. 3 дня назад постепенно начал поднимать температуру с 24 до 26 градусов, а вчера вечером, когда пришел с работы, увидел на дне аквариума панцирь креветки, видимо одна из самок полиняла.
Собственно вопрос состоит в том, правильно ли я все делаю, почему креветки прячутся и нормально ли то, что одна из них полиняла? Ведь линяют они либо по мере роста, либо при стрессе.
бублик

Dementr1988 Ведь линяют они либо по мере роста, либо при стрессе.
Ты же их только приобрел, вот и стрессанули в новом ааквасе, ничего страшного :-):
Dementr1988

Вот решил обновить свою страничку.
Из последних изменеий: расплодились креведки дважды, но второй приплод еще прячется во мхе, растения прут как бешеные чуть ли не раз в неделю прореживаю элодею.
Вот не знаю, плохо или нет, на элодее старые листья медленно желтеют и опадают. Так же Элодея постоянно пускает дополнительные корни, хоть это и не хорошо, но мне нравится, смотрятся эти корни как подобие лиан.
Ниже фото спустя 2 месяца после последнего поста.
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#54907)
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#54908)
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#54909)
Фото Мой миниаквариум Наноскейп 12 литров Dementr1988  (photo#54910)
il.prohorowi4

Конечно будет переть, элодея очень хорошо поглащает азотистые. Не даром ее называют водной чумой. Питания ей хватает, она и растет. Элодею не убирайте, она хороший помощник. И бактерицидные вещества выделяет, и азотистые тянет, и кислород быстро выделяет