Nemo31

Полировка торцов стекол аквариума - стр. 2

Nemo31 На фото очень похоже на шлифовку.
Metal По фото видно, что это грубая шлифовка.
Согласен.

Но, Александр, может можно не выкидывать стекла? Я предлагаю сходить во-первых подправить нос у мастера, который выполнял заказ, а во-вторых - отдать стекла заново на полировку. Эти же. Если я правильно понимаю, то после шлифовки их можно подвергнуть полировке. Я к тому, чтобы совсем по новой стекла не заказывать.
serj973

Nemo31 отдать стекла заново на полировку
Это единственно правильный вариант - и о сложности полировки - то-же развод изготовителем на деньги - стекло легко полируется - если у изготовителя стоят образцы зеркал с полированными фасками - значит могут, а тебя развели по ленности, если образцов нет - может и не могут - просто развели, и все. Надо идти и реально ставить на место не выполнением заказа. Пусть переделывают эти, либо изготавливают новые.
Metal

Эти стекла уже по любому не подойдут, полировка снимет еще несколько мм, уже не размер будет!
Nemo31

Metal Эти стекла уже по любому не подойдут, полировка снимет еще несколько мм, уже не размер будет!
У него же полировка по кругу. Так что несколько миллиметров снимется пропорционально со всех стекол (сторон). И "не размер" будет на несколько миллиметров всего аквариума в целом. На склейку (толщину швов) это не повлияет.
А 100$ деньги нормальные чтобы пожертвовать несколькими миллиметрами по внешним размерам.
Metal

У него как я понял и дно тоже шливованное, так что по паре мм со стороны, сделают большое дело!
Или вы думаете они в ручную полировать будет и чуть снимут? Станок сгрызет прилично со стороны!

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Nemo31 А 100$ деньги нормальные чтобы пожертвовать несколькими миллиметрами по внешним размерам.
И за ново столько не потратится, потому как нужно только дно и боковины. И если их без шлифовки, а она то как раз почти 30% съедает от стоимости стекла, то выйдет не дорого!
где я заказываю стекло, там 8мм 800р за квадратный метр стоит, уже отрезанное!
А вот полировка около 300р за метр!
Nemo31

Metal И если их без шлифовки, а она то как раз почти 30% съедает от стоимости стекла, то выйдет не дорого!
Тут согласен.
Metal У него как я понял и дно тоже шливованное, так что по паре мм со стороны, сделают большое дело!
А тут - нет. Если дно уменьшиться на 2 мм с каждой стороны, к примеру 2, то и боковины в свою очередь уменьшаться по 2 мм с каждой стороны, и фасады по 2 мм с каждой стороны. Так что на швы (толщину) это не повлияет. Банка станет не
petrovicch 900мм х 400мм х 400мм.
а к примеру 896х396х396 если по 2 мм или 890х390х390 если по 5 мм. Дим - подумай. Простая математика.
Metal

Ну раз так, то и переднее и заднее, на 4мм уменьшать придется.
ну и про пару мм я так написал, возможно и больше с одной стороны снимет станок.

Ну и все полировать за ново, это выйдет дороже, чем просто стекла. Хотя возможно, у той мастерской просто нет оборудования для нормальной полировки!
Nemo31

Metal Ну раз так, то и переднее и заднее, на 4мм уменьшать придется.
Да именно! У Петровича все равно все кромки были заказаны.
А по ценам, тут конечно же прикидывать по ситуации нужно. Если не удастся настоять на "гарантийном" случае, то считать нужно как дешевле.
Просто он изначально хотел все края получить шлифованными.

В общем, Петрович, решать тебе. Мы вариантов поднакидали, а ты думай. :-)
Metal

Nemo31 Просто он изначально хотел все края получить шлифованными.
Полированными. А сделали шлифованными)))
Nemo31

Metal Полированными. А сделали шлифованными)))
:ps_ih: Да. Оговорился. Конечно же полированными.

У меня сейчас в авкариуме верхняя часть шлифованная. По большому счету и этого достаточно. Но ели уж совсем классно - то следующий свой аквариум буду делать, когда жилплощадь под-расширю, буду шлифовать фронтальные по 3м сторонам, и боковые по верху, и все. Остальные - нафиг не нужны. Ни шлифовать, ни полировать.