Ю.В.

Псевдоморской аквариум 60 литров (VitaliyRUS) - стр. 2

VitaliyRUS

ага.. как раз нагуглил тему. спасибо. :-)
VitaliyRUS

Товарищи может подскажете как проверить что биобаланс установился или устанавливается... Какие анализы воды хорошо бы произвести. Или при отсутствии чего бы то нибыло живого нет смысла?
Ю.В.

Если Вы про азотный цикл, то аммиак и нитрит должны быть нули, нитрАт не должен быть нулем.
VitaliyRUS

почитал форум.. Понял что бактерии которые требуются для нормальной жизни нормально могут размножаться только в спец шариках и т.д. а в губке фильтра смываются. Поскольку у меня FAN3 думаю че мне делать то? мож туда этих шариков накидать? или я переусердствовал в размышлениях?

Добавлено спустя 50 секунд:
Уважаемый Ю.В. мне кажется что вы один на форуме :-)
Ю.В.

VitaliyRUS Понял что бактерии которые требуются для нормальной жизни нормально могут размножаться только в спец шариках и т.д.
Кто такое сказал? Где? Большинство бактерий живут в грунте, воде, на декоре и т.д. Да, внешники увеличивают эффективность биофильтрации, но это можно обойти уменьшив, например, нагрузку на аквариум.
Fishermen555

Ю.В. Если Вы про азотный цикл, то аммиак и нитрит должны быть нули,

Это является признаком того нитратный цикл/круговорот азота полный, в противном случае нулей не будет.
VitaliyRUS Поскольку у меня FAN3 думаю че мне делать то?

Обеспечить его непрерывную работу и фсе пока.
VitaliyRUS

ладно..пока ждем... через недельку сделаю тесты на аммиак нитрит и нитрат. поглядим че к чему...
Fishermen555

VitaliyRUS через недельку сделаю тесты на аммиак нитрит и нитрат

Главное не увлекаться ими чрезмерно, они часто новичкам мешают здраво мыслить.)
VitaliyRUS

Fishermen555 Главное не увлекаться ими чрезмерно, они часто новичкам мешают здраво мыслить.)
вот это точно... нужно понимать предел... пока не могу понять на сколько глубоко я готов погрузиться