Незнайка

Мальки живородящих рыб. От рождения до взрослых. - стр. 2

Smelov 6-8 раз в день
Smelov После каждого кормления, процентов по 5-10 с сифонкой остатков и отходов
:sh_ok: Для этого мне придется работу бросить :-)
Я вот такую цацку нашел Фильтр- спасатель для блондинок Если я ее себе с цеолитом поставлю, то можно будет попытаться обойтись 2-х 3-х разовым внесением корма в день и одной подменой с уборкой?
Ю.В.

Я именно так и делаю в отсаднике. Куда более крупная рыба сидела- без проблем воду чистит. Ту заправку что на фото, я бы менял раз в месяц в 20л малявочнике.
Незнайка

Докладываю :hi_hi_hi: Мелочь плавает, жрет, растет :-) В качестве стартового корма взял заморозку артемии (планктон).Порции вылитой разморозки в аккурат хватает на то, чтобы ее съели за час. А что не съели, то уходит в фильтр. На горлышко бутылки прицепил префильтр- забил ее синтепоном. Префильтр меняется каждый день, дно прибирается с подменой 30% каждый день. Аммиак- ноль. Я правильно делаю :smu:sche_nie:
И еще вопрос. Малькам подмены лучше делать свежей водой или из аквариума? В аквариуме у меня достаточно благополучная вода.
Smelov

Незнайка подмены лучше делать свежей водой или из аквариума?
Лучше свежей, отстоянной сутки на всякий случай.
дядя Вова

Незнайка Малькам подмены лучше делать свежей водой или из аквариума?
Смотря с какой частотой будете делать подмены. Свежую можно не в каждую подмену. НУ хотя бы через раз - раз старую, раз свежую. Только температуру обязательно выравнивайте.
Незнайка

дядя Вова Смотря с какой частотой будете делать подмены
Ну, пока раз в день делаю. Так и подменивать через день той и той?
А еще вопрос. Когда их можно в малявочник из мелкой сетки и в общий аквариум выпустить? Там очко мелкое- они и сейчас уже не пролезут))
дядя Вова

Незнайка Когда их можно в малявочник из мелкой сетки и в общий аквариум выпустить?
Когда размер станет таким, что их уже гарантированно не съедят. Может быть около 6-7 мм, где-то так.
Незнайка Так и подменивать через день той и той?
А по сколько подмениваете? Делайте с таким расчетом, чтобы в неделю где-то половина менялась на свежую. Равномерно, конечно. По мере подрастания выходите на обычный режим - от трети до четверти свежей в неделю.
Незнайка

дядя Вова по сколько подмениваете?
Каждый день 30%
дядя Вова

Незнайка Каждый день 30%
Можно еще другой вариант - перед подменой смешивайте свежую и аквариумную примерно поровну, и тогда можно ежедневно так делать.
Незнайка

Спасибо.
Насчет воды вопрос. Ее солить нужно? Говорят, живородкам подсоленная вода нравится.
И еще. Какую температуру им лучше держать?