mianele

Проблемы с растениями, как им помочь? - стр. 2

Украинская какая-то штука))) будем искать...

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Ну как бы получается, я могу использовать макро от Ермолаева, там тоже в составе фосфор и калий, плюс азот...
Ю.В.

mianele плюс азот.
Вот это и смущает.
mianele Украинская какая-то штука
Российская))) А вот Ермолаевские- как раз украинские.
mianele

Возвращаясь к теме... За прошедшее время снизила световой день до 9 часов, аэрация только на ночь. Вношу микро и калий от Ермолаева, а также альгицид+CO2, удобрение для увеличения уровня фосфатов по совету Юрия не нашла, но попробовала вносить макро, а также добавить в рацион рыбкам сухие корма, так как они вроде тоже должны влиять на фосфаты.
Результаты следующие...
Итак, серьезно прибавила в росте гигрофила, дала много новых отростков, но при этом и кучу 'воздушных' корней, хорошо чувствуют себя криптокорины, наконец, тронулись в рост мхи (хотя это может быть совпадением, т.к. были помещены в аквариум около месяца назад), со стекла ушли зеленые точки... Эхинодорусы напускали кучу деток... При этом, старые листья эхинодорусов стали чувствовать себя еще хуже, теперь они желтеют не с краев, а прямо с середины листа, некоторые покрываются сплошь черными маленькими точками (не водорослями) постепенно превращаясь в полностью черный лист, который потом растворяется. Валлиснерия остановилась в росте и постепенно умирает, кабомба также остановилась, новые листья не растут, а верхушки свернуты в плотные комочки. Новые листья анубиасов намного светлее, чем те, которые появлялись ранее. Появилась 'борода'...
По тестам вода не изменилась, аммиак, нитриты по нолям, нитраты 5, фосфаты примерно 0,1.
Ю.В.

mianele нитраты 5, фосфаты примерно 0,1.
При том что добавляете? Кушать стали больше.
mianele Валлиснерия остановилась в росте и постепенно умирает, кабомба также остановилась, новые листья не растут, а верхушки свернуты в плотные комочки
Низкий нитрат противопоказан быстрорастущим. Тут их или выбирать, или миллиграммы и миллилюксы считать)))
mianele Появилась 'борода'.
Попробуйте течение уменьшить и механическую фильтрацию улучшить.
mianele

Получается, если они так кушают, надо еще увеличить дозу удо?

Ээээх, некоторые мучаются из-за высоких нитратов, а у меня... Может, мне пока не делать еженедельные подмены? Это, наверное, рыбкам не понравится?

Течение и так совсем незначительное, на выходе из фильтра флейта стоит и только немного колышет поверхность... А когда стала вносить удобрения, убрала уголь из фильтра и поставила вместо него еще синтепон.

И еще, ко мне можно на 'ты' :-):
faritos

Увидел . что присутствует ряска с ричией, они там ничего не затеняют? Довольно спорная травка для травника, может создать серьёзную конкуренцию для другой растительности, свет над головой, СО2 завались, УДО подают, живи и радуйся :-):
mianele

Неа, не затеняют, ее не так много, не больше 5% поверхности занимает. Да и травником тяжело пока это нечто назвать :-(
mianele

Хочу поднять свою тему еще раз, большое спасибо всем, кто помогал вернуть жизнь моим растениям! Но сегодня за день растворились почти все криптокорины... С утра все было в норме, были пышные красивые кустики, а к вечеру не осталось ничего, лишь жалкая кучка вялой трухи... Знаю, что крипты не любят резкой смены условий, но ничего подобного в последние дни не было, не менялся световой режим, не было больших подмен...
Первым делом измерила параметры воды, Ph 8, KH 7, нитрат 10, фосфат 1. Все остальное я указывала в анкете в начале темы и выполнила все рекомендации, указанные ранее. Вношу удо Ермолаева микро и макро, при подмене калий. Световой день 9 часов, CO2 отсутствует, аэрация только ночью.
Что же случилось? И что предпринять?
Сейчас планирую обрезать все испорченные листья, не трогая корни.