Vjacheslav

Аквариум из тонкого стекла. Выдержит ли? - стр. 2

проверить стёкла по длине по горизонтали надо на прогиб-особенно в середине по высоте взять. Если нет прогиба то нормально.
SIN

Если и есть прогиб то как я думаю незначительный меньше миллиметра, то есть я его не вижу, я прикладывал уровень. От дна до стяжек 43см. наливать думаю почти до них то есть где то 40 см. но испытываю всклянь. :-):
Vjacheslav

нормально-можно и больше но не полсантиметра. Я помню испытывал 60л аквас в ванной без стяжек из тонкого стекла. Распух почти на 7 мм с каждой стороны :sh_ok: но воду продолжал держать. Оставалось ему жить наверно недолго и я прекратил эксперемент
SIN

Подскажите 6ти. дней хватит его полоскать? Меняю воду 2 раза в сутки пошли третьи, но силиконом еще пахнет.
Roman

Силикон использовали аквариумный?
SIN

Да МОМЕНТ ГЕРМЕНТ для аквариумов. силиконовый полимер,ацетоксисилан,двуокись кремния.
Фото Аквариум из тонкого стекла. Выдержит ли? (photo#49735)
SIN

Люди теперь есть еще вопрос, хочу склеить аквариум 1600х800х300х12мм. д. в. ш. ребра, стяжки обязательно или так выдержит? хотелось бы без ребер а то с ними узковато будет.
Кто нибудь клеил таким силиконом?
Заранее благодарен за советы!
SIN

Еще подскажите клеить надо по верху дна или лучше вокруг? :-ok-: Если нет разницы, то я думаю стекла ставить по верху дна, не дай бог конечно, но если что то дно можно заменить не разбирая весь аквариум :-):
alwspb

SIN хочу склеить аквариум 1600х800х300х12мм
Такое стекло тоже есть где забесплатно достать? Ибо если покупать собираетесь, то сэкономите Вы на самостоятельной поклейке немного. А заплатите за экономию огрехами, как в первом случае, а то и хуже. Стоит оно того?
faritos

SIN Еще подскажите клеить надо по верху дна или лучше вокруг? :-ok-: Если нет разницы, то я думаю стекла ставить по верху дна, не дай бог конечно, но если что то дно можно заменить не разбирая весь аквариум :-):
Разница есть,только для малых обьёмов она несущественная, в Вашем случае клеить надо вокруг дна

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
SIN Подскажите 6ти. дней хватит его полоскать? Меняю воду 2 раза в сутки пошли третьи, но силиконом еще пахнет.
Да хватит уже полоскать. Приблизительно считается ,что герметик сохнет 1мм толщины шва в сутки, после промывается и наливается вода для рыбы :-):

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
alwspb
SIN хочу склеить аквариум 1600х800х300х12мм
Такое стекло тоже есть где забесплатно достать? Ибо если покупать собираетесь, то сэкономите Вы на самостоятельной поклейке немного. А заплатите за экономию огрехами, как в первом случае, а то и хуже. Стоит оно того?
А вот и зря Вы так считаете, за цену покупного, можно два склеить самому.