Татка

Мой аквариум Vision 180 литров( Line813 ) - стр. 2

Vitaliy_R Хочется сказать:- "Я его слепила из того, что было" :)
Вот тут не соглашусь. Пока пустовато, но это же не итоговый вид, растения добавятся и разрастутся..Для новичка очень даже не плохо-грунт правильный для растений, растения пока простые, как и нужно при запуске..Удачи вам и вашему аквариуму :dr_ink:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А живность запускать пока погодите, через недельку потихоньку начинайте :-): Воду в ближайший месяц подменивать не нужно :-):
Line813

Татка спасибо, Вам большое за поддержку! Будьте добры, выскажете свое мнение по поводу вопросов. Очень хочется узнать мнение разных аквариумистов.
Татка

Line813 свое мнение по поводу вопросов.
На первый вопрос точно не отвечу, я с другого края :-):
Line813
когда действительно можно уже запускать рыб и креветок?
Через недельку начинайте :-):
Line813 можно ли креветок запускать чуть раньше рыб? и тоже когда?
можно :-): через недельку :-):
Line813

Татьяна, спасибо еще раз - и за мнение и за поддержку!
Москвичи! Жду Ваших рекомендаций. У нас купон на скидку в 50% в ЖВ. Планируем основную закупку у них. Возражения есть?

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Осилили тест воды при помощи JBL чемоданчика. Вот результаты:
Аммоний: <0.05
Ph: 7-7.5 ( тест только примерный 3-10 )
Kh: 12 капель
NO2: 0.025
NO3: 1
CO2: от 19 до 48 (т.к. не могу точно определить PH )

Подсказывайте где не прав, поправляйте!
Line813

19 января появились первые обитатели! :ya_hoo_oo:
Население сейчас выглядит так:
1) Данио Розовый - 13 штук
2) Сомик Штерба - 2 штуки
3) Гастромизон - 2 штуки
4) Улитка Helena - 2 штуки ( куплены для борьбы с обычными улитками, которые всё-таки попали в акву вместе с растениями)
Так же докуплены растения, внешний вид сильно изменился.

По настоящее время все живы, на внешний вид вроде здоровы.

Увеличивать стартовый состав и покупать креветок запретили в магазине, за что им большое Спасибо! :co_ol:
Татка

Поздравляю :-): Аква ожила, да? :mi_ga_et:

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Line813 2 штуки ( куплены для борьбы с обычными улитками, которые всё-таки попали в акву вместе с растениями
Ну почему всех так напрягают эти бедные улиточки? :-): В нормальном количестве они безвредны, и даже полезны :-): Гниющие листья съедают, водоросли некоторые тоже едят, ползают себе-никого не трогают :-): И вид более естественный с ними ИМХО, конечно :-): У меня вот в цихлиднике 8 видов улиток живет :mi_ga_et:
Гильфин

Теперь только наблюдать. И я согласна с Таткой - улитки это естественное дополнение любого аквариума и они тоже учавствуют в биобалансе. И, кстати, их количество определяет состояние общего состояния аквариума.
Line813

Добрый день, уважаемые Форумчане!

В воскресенье сделал тесты по набору JBL. Обитатели уже неделю в аквариуме. Всем вроде всё нравится, даже гастромизоны нашли пищу и радостно полируют стекло и корягу.
Аммоний: <0.25 ( Было <0,05 )
NO2: 0.025
NO3: 1

Таймер освещения выставлен в режиме с 9-00 до 14-00 и второй этап с 16-00 до 21-00.
Свет стандартный Т5 по 35 Вт ( 2 шт.) из комплекта Juwel Vision 180.

В настоящий момент появляются ниточки водорослей... :sh_ok: :cry_ing: длинные, еще коротенькие на листьях растений, прям по площади листа и еще есть чёрные клубки под корягой. Механически собрал всё что мог, немного посифонил дно, коряги, листья растений, при сифонке подменил 10-15%% воды, промыл в ведре с аквариумной водой фильтр, уменьшил освещение до 5-ти часов в день, затенил ближайшую к окну сторону аквариума ( погода сейчас ясная, солнечная и лучи попадают на акву с 10 утра и до 13-00 примерно ), ограничил кормление.

Наблюдаю...печалюсь...изучаю форум...
:-( :ny_tik:
Татка

Ничего страшного, не переживайте :-): Многие новые аквариумы через это проходят. Нитчатка выводится подменами, со временем пропадет, когда аква устаканится :-):