Metal

Посоветуйте неприхотливые почвопокровные растения - стр. 2

Только ситняг и близко не почвопокровка.
Bale

Metal Только ситняг и близко не почвопокровка.
Ну вот. А я его уже рассматриваю как почвопокровку в 30 литров и уже ищу удобрения под корни.
Roman

Metal Только ситняг и близко не почвопокровка.
С чего это?

Почвопокровка это любое растение, используя которое можно сформировать газон. Ситняг вполне отвечает этому определению. Другое дело, что ситняг бывает разный.
dankora

Bale А я его уже рассматриваю как почвопокровку в 30 литров и уже ищу удобрения под корни.
Они разные бывают. Элеохарис живородящий - высокое растение, элеохарис парвула (его еще называют "ситняг крошечный) - вполне себе почвопокровное)
Bale

dankora элеохарис парвула (его еще называют "ситняг крошечный) - вполне себе почвопокровное)
Чьёрт побьери, опять прицепился к одному слову, а второе проигнорил, никак не привыкну к этим латинским заморочкам. Спасибо.

Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
А все таки можно считать ситняг крошечный достаточно неприхотливым Моя ожидаемая комплектация.? Углекислоту использовать точно не буду (по крайней мере сейчас в этом уверен), а вот удобрения или добавки в грунт или еще чего готов использовать, но весь объем инфы не освою и прошу ткнуть про что читать, питательный грунт уже не подойдет, т.к. куплен уже обычный.
Roman

Bale достаточно неприхотливым
Только при большом везении.
илья 72

Bale достаточно неприхотливым
Скорее "относительно" неприхотливый. И неприхотливый в том, что он вряд ли совсем погибнет. Но и добиться такой полянки, как на фотографии, которую вы вы показали у вас вряд ли получиться без подложки или питательного грунта. Расти будет, но медленно и редко.
Bale

Посоветуйте тогда другую почвопокровку, ситняг мне рано еще видимо.
Roman

Тогда любую рано.
Любой газон предполагает некоторое усложнение.
Разве только крипты мелкие посадить.
Bale

Roman Тогда любую рано.
Любой газон предполагает некоторое усложнение.
Разве только крипты мелкие посадить.
Значит либо отказаться от почвопокровки, либо рискнуть и попробовать.
Надо подумать.
Подскажите, что мне надо будет добавить для, пусть не шикарного, но нормального роста (хотя бы в теории) ситняга крошечного.