Амазонка

На пангасиусе следы от клыков. - стр. 2

Молодец рыбс, выжил :ya_hoo_oo:
А вам такого героя теперь беречь надо :-):
-------------------
кот зверь :hi_hi_hi:
Ю.В.

Рано я, наверное, радовался :-( Чет совсем ему фигово- лежит на боку. Двигаться начинает только если побеспокоить. А потом обратно на бок заваливается на дне.

Добавлено спустя 39 минут 9 секунд:
И вообще, по отсаднику носится какая-то лохматня, не пойму какая. Такое ощущение, что с него послазила старая слизь (которая была подсохшая из-за длительного пребывания на воздухе). Можно было бы предположить аммиак от нее, но подмена была с утра 40%, сейчас еще 20+30% с интервалом в час. Маловероятна критическое отравление. Померять не могу- вода синяя, на тесте ничего не видно.

Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд:
Вообще, несколько странное поведение. Если не трогать- лежит на боку. Если чем-то прикоснуться, то "взрывается"- несколько секунд носится по отсаднику как совсем вполне здоровый, потом в нормальном положении зависает над дном, а потом постепенно укладывается на бок.
Кроме того, когда лежит на боку, заметно искривление тела в горизонтальной плоскости ("горизонтальная"- это как если бы он в нормальном положении был). Может киска ему диски выбила? Не думаю, чтобы он был в состоянии летать по банке, если бы у него позвоночник был сломан...
dankora

Вспомнила своего пельвика, застрявшего в фильтре( Тот тоже все на бок заваливался :cry_ing:
Пусть твоя рыбинка выздоравливает, жалко!
Наринэ

Ю.В. И вообще, по отсаднику носится какая-то лохматня, не пойму какая. Такое ощущение, что с него послазила старая слизь (которая была подсохшая из-за длительного пребывания на воздухе).
:a_g_a: именно так.
Не переживайте, слизистая обновляется за 8-10 часов, а препараты в воде не дадут сесть инфекциям.
Ю.В. Вообще, несколько странное поведение. Если не трогать- лежит на боку. Если чем-то прикоснуться, то "взрывается"- несколько секунд носится по отсаднику как совсем вполне здоровый, потом в нормальном положении зависает над дном, а потом постепенно укладывается на бок.
Не нужно его трогать, в его состоянии нужен холод, голод и покой. Чтобы не расходовать силы почем зря. Продолжайте аккуратно подмены из общего аквариума и довносить препараты на подмененную воду и ждать.
Не вздумайте покормить! и домочадцам запретите. Не нужно тратить силы сома на переваривание пищи, этим усугубите положение. Кстати, при переваривании пищи, происходит усиленный расход кислорода, трата сил в никуда, а нужны еще силы на восстановление организма. Пангасиусы очень чувствительны к недостатку кислорода в воде, поэтому следите за аэрацией и голодовкой. Я очень боюсь, что пожалеете и - и этим просто убьете рыбу. пусть неосознанно и невольно.
Не трогайте его, не травмируйте итак поврежденную слизистую.
Пока это всё. Нужно время, для восстановления.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ю.В. Не думаю, чтобы он был в состоянии летать по банке, если бы у него позвоночник был сломан.
Судя по вчерашнему состоянию, то позвоночник не сломан. симптомы не те. и слава богу...
Ю.В.

Наринэ Не вздумайте покормить! и домочадцам запретите.
Ну, на этот счет можешь не переживать- не первый день замужем :hi_hi_hi:
Наринэ в его состоянии нужен холод, голод и покой
А это интереснее уже. Держу температуру 24 (не по грелке, ессно, а по термометру). Без грелки Т в общей (она рядом) колеблется 21-22. Отключить грелку, или пусть будет?
Наринэ Пангасиусы очень чувствительны к недостатку кислорода в воде, поэтому следите за аэрацией
Аэрация круглосуточная. Могу перекись пускать. Нужно?
Наринэ

Ю.В. Отключить грелку, или пусть будет?
Грелку отключить, она не нужна. Сому будет комфортнее.
Ю.В. Аэрация круглосуточная. Могу перекись пускать. Нужно?
Можно. В дозировке 3,5 мл на 10л воды.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ю.В. Без грелки Т в общей (она рядом) колеблется 21-22.
Вопрос не по теме:
А как же у вас скалярии в общей акве живут при такой температуре?
Ю.В.

Наринэ А как же у вас скалярии в общей акве живут при такой температуре?
Вроде не жалуются. В акве, всеж, скорее 22-23- за счет ламп. Это в комнате 21-22. А отсадник без ламп))
Наринэ

Ю.В. Это в комнате 21-22. А отсадник без ламп))
Это лучшая температура для вашего сома и больше кислорода. Оставьте так.
Спасибо за ответ, но я удивлена)))
Ю.В.

Наринэ но я удивлена)))
Я в курсе об оптимальной температуре для скалярий. Но, ниже 22 град Т в комнате падает крайне редко- просто сейчас так сложилось. Поэтому пока так. Но скалярии никаких признаков недовольства не проявляют. Обычно в комнате 23-24, в банке соответственно 24-25. Вполне приемлемо. Грелок у меня нет по известным тебе причинам)))
Ю.В.

Разговор с утра
-Мама, мама, смотри- акулка нормально плавает!
-Ух ты, точно. А я вчера уже думала, что конец ей.
-А я говорила папе, что она просто спать легла, а он "сдох, сдох!"
:-) :-) :-) :-) :-)
Кароч, к утру стал пангас в нормальное положение и, похоже, патрулирует свой отсадник.
Температура понизилась до 23 град. всего. Надеюсь, куллер ему не нужно ставить? :-) Перекись лью, лекарства все в рекомендованной дозировке.
Наринэ, еще раз спасибо :ro_za: