Deeper

Переселение рыб из старого аквариума в новый - стр. 2

bosmat Честно говоря, сам лично если бы столкнулся с такой проблемой как переезд 50 литрового в 260 литровый. То без проблем слил бы 50 литровый(благополучный устоявшийся) со всеми обитателями и принадлежностями в 260 литровый, добавил литров 30-40 свежей воды, досыпал грунта и забыл на неделю(естественно включенные фильтра, если есть новый, (можно положить лежа, если "роста" не хватает по уровню воды))и главное что бы "хребты" у рыб не торчали :-): . Через недельку долил бы еще 50 и.т.д, зато безболезненно ИМХО :dr_ink: .
Это тоже выход :co_ol: Правда не в моем случае точно)
xedom

bosmat, спасибо за идею. Тоже скоро буду переезд устраивать, из 100 в 300. Будет новый внешний фильтр, его планирую временно воткнуть на рабочий 100л, чтобы заселить бактериями, а потом и водичку перекину.
Smelov

Господа название темы прочтите еще раз пожалуйста. Последующие посты не по теме будут удалены!
Рыся

У меня произошло большое несчастье... Был аквариум 50 л привезли новый 112 л.
Вымыла аквариум без химии, переложила грунт и воду из старого аквариума полностью, положила растения и долила пару ведер воды. Рыбы были в тазике с водой из аквариума.
Все предметы использовались до этого для уборки очистки аквариума.
Рыбы половина через 20-30 минут начали дышать у поверхности, половина лежала на дне.
Начала их отлавливать, и обратно в таз - там еще вода оставалась, тк я обещала часть неонов и роголистник подруге отдать.
В итоге 4 минора, 4 тетры и 5 неонов ушли за 20 минут в общей сложности.
Живые 6 данио, 5 кориков и 9 неонов.
Что и как мне делать, тесты для воды будут завтра.

Мне полностью сливать воду из аквариума и полностью промывать весь грунт и растения? Или что это такое могло быть?
xedom

Рыся Мне полностью сливать воду из аквариума и полностью промывать весь грунт и растения? Или что это такое могло быть?
Ждать. Включить фильтр. Можно еще аэрацию. Закинуть роголистника.
дядя Вова

Рыся долила пару ведер воды.
Рыся Или что это такое могло быть?
Если никакие посторонние примеси в аквариум не попадали, как Вы утверждаете, остается одно - что-то было не то в новой воде. Возможно, резкая, уже критичная смена рН или жесткости. Вы эти параметры не проверяли?
Рыся

Чуть позже смогу сделать все тесты. Вода наливалась из под крана как обычно. Новый только аквариум. В воде все растения. Роголистника там много.
Нужно в аквариуме и водопроводе измерить навсе показатели? Тесты нилпа все параметры их будут.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
xedom Ждать. Включить фильтр. Можно еще аэрацию. Закинуть роголистника.
У меня там помпа циркулятор 650 включена после залива воды. Вода падает как бы с уступа. В фильтре три кассеты: губка крупная, керамические колечки, мелкая губка.
Аэрация стоит у рыб в другой комнате.
дядя Вова

Рыся Нужно в аквариуме и водопроводе измерить навсе показатели?
Да, сравните ту воду, которую предполагаете использовать с той, в которой сейчас находятся рыбки. Сильно ли будут отличаться показатели? И про выравнивание температуры не забывайте. При пересадке в значительно отличающуюся по температуре воду у рыбок может быть шок, даже со смертельным исходом.
Рыся

тесты в аквариуме: PH 8, gh 12, kh 7, no2 0-0.1, no3 0, nh 0.018
вода от рыб РН 7.5, gh 12, kh 7, no2 0.1-0.2, no2 0-5, nh 0.018
Рыся

Стоит ли теперь доливать аквариум до полного и уж неделю ждать как положено?
Или как быть? И что со светом? Растениям на 2-4 часа хотя бы одну лампу включать?