Pilzen

Чешутся о растения и грунт. - стр. 2

:cry_ing: Только что позвонила жена сказала, что одна гуппи умерла, вторая судя по всему тоже скоро отойдет в мир иной.

ЧТО ДЕЛАТЬ !!! :sh_ok: :sh_ok:

Еще сказала что на петушке обнаружила тоже небольшое разрушение плавника, пока что маленькое. Если что то с ним случится дети будут очень переживать.
Я в растерянности. С такими темпами боюсь что пока после работы домой доеду вообще все поумирают и спасать будет некого.
MoskitoS

Ну как там у Вас дела-то?
bosmat

Совет от доктора Владсона с сайта тропика, "если я на данное время не знаю что за болезнь и как ее лечить, то пользуюсь Антибаком - 250".
Pilzen

MoskitoS Ну как там у Вас дела-то?
Осталась одна гуппи, сегодня отселил в карантинник еще двух неонов у них на боку возле хвоста ярко выраженное белое пятно, чуть позже фотки выложу и одну черную молли, лью антипар.
Внимательно слежу за основным аквариумом.

И за несколько часов до того ка умерла гуппи одна из, ее раздуло или живот втянулся. гуппи которая живая гадит белыми какахами. в общем как то так все не весело
MoskitoS

Зараза в аквариуме остается. У вас UV стерилизатор стоит? Он бы помог от чумы. Петушок тоже погиб?
Pilzen

Стерилизатор стоит. Сегодня повезу рыбку к доктору пусть под микроскопом посмотрит. Петушок жив. Наверное сутки его колбасило , затем все прекратились разрушение правнуков остановилось. Сейчас уже почти нет следов на хвосте. Какой то шайтан
MoskitoS

Расскажите потом, что док скажет? Опыт хоть будет у нас благодаря Вашей беде(((
Pilzen

Сгонял к доктору, посмотрели самку меченосца. Поверхность и жабры, на экто паразитов. Ничего не нашли вооще, чисто.
Если это не перазит значет это бактерия соответственно Колумнариоз, а с моим Ph вероятность этого крайне велика.
Лецится сурово, растючке капец , поэтому лечение большой банки исключено. Да поможет мне УФ стерелизатор :-) .
Сегодня мсенил 50 процентов воды , промыл все трубки в внешнике , чтоб производительность была максимальная через УФ, сифонка и тд.
Кого замечу с симптомами сразу в карантин, где его будет ждать доксициклин и бисептол. да прибудет со мной сила
MoskitoS

В след раз новых рыб на две недели в карантин... Хотя если она переносчик с иммунитетом то это бы не помогло.(((
Странно что УФ не помог от эпидемии((
Pilzen

Думаю уф бы помог но степень загаженности внешника к.п.д. Очень снизила его. Напор из флейты после чистки значительно сильнее я когда подмену делал пола кваса слил и еще три часа он пола кваса гонЯл через уф . Сейчас все хоть с какими то симптомами все в карантине думаю уф дач все сделает как надо