Ага, особенно ночью))
А можно поинтересоваться (я без наезда, а для общего развития) - почему оборудование не ставите?
dankora
A.Moss
A.Moss
A.Moss
Эксперимент! А главное, розетки рядом нет, а провод тянуть не хочется.
A.Moss
Vjacheslav
Vjacheslav
Vjacheslav
нитрит 5mg/l. Последняя цветность на шкале . Аммиак уже почти ноль. Никакой химии.
Есть ли какие графики появления новых бактерий в фильтре или их концентрация во время появления азотного цикла в новом аквариуме?
уже нашёл:
Vjacheslav
Vjacheslav
Vjacheslav
Vjacheslav
Пошла третья неделя после запуска. Аммиак-ноль. Нитрит так и стоит на 5-10. Нитраты-80. Полный финишь :wo)(ll:
Тесты капельные и полоски. Результат одинаков. Молинезки плавают. Креветка передвигается. Людвигия выдала бурые пятна и скучивающиеся верхние листья. В качестве эксперемента поднял фосфат до 6. Так и придёться месяц "курить" глядя на график
Vjacheslav
A.Moss
A.Moss
A.Moss
У меня за последние пять дней аммиак/аммоний, наконец-то, вышли на 0 (1,5 - 1 -1 - 0,4 - 0 - 0). Зато выскочили нитриты куда-то в промежуток между 0,4 и 4,0 (тест НИЛПА). Гуппи ничего этого не замечают, ведут себя очень радостно.
A.Moss
Vjacheslav
Vjacheslav
Vjacheslav
когда прошло три недели нитрит стал ноль. Аммиак ноль. Думаю лучший вариант запуска без всякой химиии. Но растения обязательны.