Kiselew Anton

Побелела вода в аквариуме - стр. 2

Ну и что. Могут не есть до 2 ух недель. Не кормите!
Танюшечка

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: Вода в аквариуме побелела
2. Литраж/габариты аквариума: 50л
3. Когда запущен аквариум: 2-2,5 месяца
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2скалярии и 2каридораса
6. Растения в аквариуме: Названий не знаю..... Несколько веточек тоненьких длинных и одно растение с жесткими широкими листьями
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Галька, примерно 1 см. Пока не сифонила
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Небольшой замок типа фаянса, Замачивался в марганцовке и промывался кипятком
11. Фильтрация: Встроеный в аквариум TIANRUN АА-480F
12. Температура в аквариуме: 26-28С
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в неделю примерно 9-10литров
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: Встроеная в крышку
17. Кормление: 1 раз в день "Аква Меню коктейль" По небольшой щепотке, чтоб немного падало на дно Коридорасам
18. Недавние изменения: Никаких изменений не было....
Zverev

Аквариум маленький, скалярии рыба крупная, ежели дать им наесться так, что они позволят чему-то попасть к коридорасам то это скорее всего много. Сейчас просто посмотрите недельку как это будет без еды. Если это так и фильтрация-аэрация как написано круглосуточно, то должно пройти. Тогда скаляров в РАЗЫ меньше кормить, а ради сомов купить таблетки, они до дна дойдут.
Танюшечка

В коробке корма 2 вида. Один хлопья, другой мелкие гранулы, которые на дно падают. Я даю немного того, немного другого, поэтому они едят вместе)))) Сомики на дне, а скалярки наверху)))
Zverev

Голодные скаляры так вот и оставят сомам упасть ... а они кстати должны быть всегда голодными, даже после кормления. Так что попробуйте голодовку и посмотрите пока что будет, вредя от этого рыбам не малейшего если это всего неделька, у них другая физиология, не надо их по себе жалеть.
Kiselew Anton

Таня, Вы что нибудь сделали из того , что Вам советовали?
Танюшечка

Я их не кормлю. Сейчас при подмене воды буду грунт добавлять, но вода так и остается мутной. Но кажется я поняла причину. Взяла кувшин, через который воду прогоняем, а там фильтр-кассета плохо вкручена, вода мимо протекает.... Муж кассету поменял на новую пока меня не было. Вот наверное из-за того что вода из-под крана попала, я думаю из-за этого помутнела.....
Kiselew Anton

А у Вас из под крана мутная идет? Просто были маленькие подмены и перекорм. Подменивайте по 10 л. через день в течении недели, потом 15 л. два раза в неделю. Потом если все нормально перейдете на 1/3 раз в неделю.
Танюшечка

Из под крана идет вода, которая если сутки постоит становиться рыжей((( Хорошо, попробую подменять воду как вы написали, спасибо))
Танюшечка

Всем огромное спасибо!!! Водичка стала светлой, рыбки довольны, а уж про себя так и вообще молчу))) :ro_za: :ro_za: :ro_za:
Фото Побелела вода в аквариуме (photo#47316)