-
andreeeej
Ультрафиолет против ихтиофтириоза? - стр. 2
Это точно ихтик, продолжайте лечение, делагил долго запрягает, а Вы всего то сделали два внесения, как я понял сегодня только третье будете делать(или сделали), так что ни чего страшного. Температуру в акве 27. Толчете таблетки, размешиваете их в литровой баночке хорошо и равномерно разливаете по всему аквариуму и осадок тоже в акву. Долго я писал, уже ответили :-) .
-
flicker
Это значит ждать или бомбить? :ps_ih:andreeeej продолжайте лечение
-
Наринэ
Вы упускаете этим время. паразит(ихтик) плодится быстрее и нападает раньше на рыбу, чем ваши таблетки растворяются и равномерно попадают в воду. Есть определенные дозировки и схемы, что вам мешает их придерживаться? Вы погубите и рыб и аквариум.flicker Делагил внесен на вход фильтра, значит он там внутри уперся в губку и был плавно растворен потоком приходящей воды.
Делаете эксперимент: бросаете в воду с аэрацией в отдельной емкости таблетку делагила и смотрите по времени, когда она растворится полностью.
дозировка делагила нужна сейчас, а не тогда когда паразит уже вновь внедрился в рыбу. Поэтому таблетки измельчают в порошок, делают суспензию, хорошенько раздавливая все комочки, потом в теплой воде хорошенько разбалтывают и этот раствор вносят в саму воду. Не в фильтр, а в воду! Там где рыбы. Это их нужно оградить от бродяжек в воде, а не губку от фильтра, где сами "бродяжки" и задерживаются.
Это не лечение. Так продолжать лечение нельзя! Гибель рыб неминуема.andreeeej продолжайте лечение, делагил долго запрягает,
Одинаковых лечений не бывает и единой инструкции тоже! Иногда это не показатель!flicker Про плавники Дима Metal не раз писал, что по ним можно ориентироваться по дозе, уже плохой для рыб
-
andreeeej
Ждать и через день опять бомбить, пока все точки не пропадут, плюс две контрольных бомбы :-) . Я лечил делагилом три раза и после первых двух внесений точек было только больше, а перед четвертым точки пропадали все и оставалось внести два контрольных. Наринэ, я же написал, что лить в акву, не в фильтр.
-
Наринэ
Это значит пересмотреть отношение к внесениям, к растворению препарата. И начать лечить правильно и не изобретать свою собственную схему!flicker Это значит ждать или бомбить?
слишком дорога цена- гибель аквариума и больше половины населения. Ихтик не дремлет, а развивается, размножается и нападает на рыб. Пока не погубит, не успокоится. Кстати, подменами мы выводим и часть "смертельных бродяжек" из аквы и даем шанс рыбам выжить.
-
flicker
А разница? Они полностью растворяются - максимум, за час.andreeeej что лить в акву, не в фильтр
-
Наринэ
Нет, тут неправильное лечение! Андрей, вы сами растворяли делагил, а не ждали когда таблетка растворится сама в фильтре. Этим теряем время и опаздываем с лечением.andreeeej Ждать и через день опять бомбить, пока все точки не пропадут, плюс две контрольных бомбы
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Их так практически не растворить, а вы говорите про час. И он оседает в губке фильтра, а он нужен в воде.flicker А разница? Они полностью растворяются - максимум, за час.
Знаете почему в карантинниках не ставят губки с фильтром?
-
Ю.В.
Почему?Наринэ Знаете почему в карантинниках не ставят губки с фильтром?
-
Наринэ
Лучший опыт, это собственный. Я не буду вас уговаривать. Тут всё написано. Решайте сами.
Мне жаль.
Мне жаль.
-
Ю.В.
Катэрынааа!
Ю.В.Почему?Наринэ Знаете почему в карантинниках не ставят губки с фильтром?