Наталья

Бесшумный компрессор aPUMP для аквариумов до 100л - стр. 2

Да, заманчивая штуковинка :co_ol:
Надо себе взять попробовать :hi_hi_hi:
илья 72

За "немножко оффтопа" отдельный плюс :co_ol: Обалденно :co_ol:
Команда COLLAR

Вот еще фото одного из обладателей компрессора. По нему реально можно оценить размеры
oevileye

Взяли себе такую штучечку, в надежде, что можно будет оставлять на ночь рыбкам аэрацию. Аквариум стоит в комнате, где спим с маленьким ребенком, Тетровский краб грохочет невыносимо, поэтому на ночь выключаем. Вечером оценим, насколько aPump тихий :)
oevileye

Попробовали спать с включенным компрессором, перед этим долго "гоняли" его на присоске по аквариуму, чтобы низких тонов было не слышно совсем, в итоге добились приемлемого звука, слышен только тихий шелест. Спать можно! :-):
Ю.В.

Хочу как рядовой потребитель продукции компании COLLAR выразить огромную благодарность за оперативное и безупречное решение моего вопроса. Дело в том, что я недавно купил несколько компрессоров aPUMP (для себя и некоторых моих друзей). Причем, брал не непосредственно у компании, а в одном из известных интернет-магазинов. К сожалению, один из компрессоров (как положено- который достался мне :hi_hi_hi: ) оказался с небольшим дефектом. От этого, к сожалению, не застрахован ни один производитель. Я позвонил представителю компании на нашем форуме, обрисовал ситуацию и задал вопрос- с кем мне решать, с ними или с интернет-магазином? В ответ услышал примерно следующее:
Никаких интернет-магазинов. Мы за свою продукцию отвечаем. Куда Вам выслать новый? Когда получите, если не затруднит, вышлите нам бракованный- мы должны разобраться в чем там дело.
Я назвал адрес. Дело было в четверг в конце дня. Сегодня суббота- компрессор уже у меня и опробован- к нему нет никаких вопросов :co_ol:
Анастасия, огромное спасибо! :ro_za:
В ближайшие 3-4 дня я заменю компрессор на том аквариуме и вышлю Вам тот для изучения. Еще раз, спасибо :-):
Ю.В.

Поставил компрессор на боевое дежурство и тут же появилось пожелание к производителю- делать шнур по-длиннее :hi_hi_hi: (хотя бы, метра полтора). И, если можно, ставить на БП или на сам компрессор какой-то примитивный разъем. В задних стенках тумб отверстия, знаете ли, бывают и маленькие)) Да и стоят они иногда от стенки только на толщину шланга- БП не пролазит. :-):
Команда COLLAR

бублик

Нет ли чего нибудь подобного на акваруимы большего литража? Или можно эту модель поставить на 120л?
Команда COLLAR

бублик Нет ли чего нибудь подобного на акваруимы большего литража? Или можно эту модель поставить на 120л?
Я думаю, надо ориентироваться на Ваш аквариум и его население - обычно количество рыб подбирается по стандартным соотношениям 1см длины рыбы/на 1-4 литра воды, в зависимости от потребности рыбы в аэрации. Если рыб не много и они не такие требовательные, как рыбы "озера Танганьика", которые любят хорошую аэрацию, то возможно установить один компрессор, заменив стандартный распылитель из комплекта на более длинный, или установить его в фильтр - тогда пузыри воздух будут распространяться на весь объем аквариума.
Кроме того, если у Вас стоит СО2, то вода дополнительно обогащается кислородом.
В любом случае, нужно смотреть по рыбной популяции и особенности их успешного содержания. Если в Вашем аквариуме очень много растений, и рыбы не прихотливы к аэрации - то днем можно обходиться самообеспечением аквариума кислородом за счет фотосинтеза. А ночью очень желательно подключать компрессор.
Надеюсь, мы смогли полноценно ответить на поставленный вопрос. Пожалуйста обращайтесь - мы всегда рады помочь