Smelov

Мой аквариум 200 литров (dexdex) - стр. 2

Да ну, 7ю серию всю выкинуть надо. Имхо.
dexdex

Хорошо, буду искать. Не подскажите какой фирмы они могут быть, или без разницы, главное чтобы спектр был именно такой?
Smelov

dexdex без разницы
Без разницы фирма. Главное первая цифра 8, 9 еще лучше. Вторые цифры 30-40-65, лучше комбинировать, например 830+840+865.
serj973

Я-бы отсоветовал сайдекс совсем - и траву, что нормально растет, погубит, и, (при наличии бак.пленки, что говорит о переизбытке питания в воде) баланс собьет, который, видимо еще не до конца устаканился.
Я вижу один промах - изначально недостаточно водно питающихся растений, валиснерии видимо не хватает - добавте роголистника, можно сразу много - это уберет фон от подложки - уйдет бак.пленка.
Удо на данном этапе, вообще не стал-бы лить - есть водоросли, им будет только в радость - гигрофила потерпит, тайцу надо время для адаптации, а болбитис просто очень медленно растущий. Вообще, думаю, все не так плохо, если судить по многосеменной гигрофиле - вполне правильные листья.
dexdex

serj973 добавте роголистника
У меня был он коричневый становился и поршивый вид у него был, я его выкинул
И элодея тоже когда вытягивалась, коричневый был налет, явно не очень хорошо росла.
Валлиснерия растет отлично, но вот гигрофила никак, до этого перло куст прекрасный был, а вот после запуска новой банка совсем сидит не шевелится, плохо стал расти. Добавил глину под корни, пустил воздушные корни в грунт, но все ни как не хочет в рост идти
Папоротники тоже не хотят адаптироваться, в листьях дырки вокруг коричневый налет и все лист отмирает. Анубиас в ксене. Только криптокарина неплохо пошла но тоже как коротконожка. А еще стрелолист не хочет идти в рост вообще плохой

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Бак пленки нет, но стараюсь понижать переизбыток органики, рыб кормлю один раз совсем щепотку, а какают о-о-очень много :-):
serj973

Ну, раз не растет - значит надо заменитель ему, хотя, раз бак пленки нет, может уже и не стоит - валлиснерия справляется. Вот только сайдекс вам все равно ни к чему - лучше уж СО дуть - траву сохраните. Можно попробовать дать микро немного - посмотреть, что вперед среагирует.
dexdex

микро это конкретно что таблетки или жидкие?

Я подкладывал таблетки sera и planta min жидкий
Kiselew Anton

Возьмите УДО Ермолаева, если есть возможность. Плантамин стремный какойто.
dexdex

Нет пока возможности купить что-то лучше(((

Добавлено спустя 25 секунд:
а планта мин вообще фигня?
Smelov

dexdex планта мин вообще фигня?
:a_g_a: