travnik

Мой аквариум-цихлидник 200 литров (travnik) - стр. 2

Свет с травника. Хороший яркий. Нравится открытая аква. Привык, что очень удобно обслуживать и на крышку не перейду. В будущем хочу похолоднее лампочку поставить (8000K) Сейчас стоит Osram 4200K. Без камней не интересно, вообще пустой аквариум смотрится и рыбе не комфортно, сейчас все ок. Мне и такая "свалка" нравится. Я это называю "завал", опять же это нужно цихлам, да и птеригоплихт не стрессует как в пустой банке.
nosmopel

Max Rage И низковато, пустой аквас. Не понятно что за концепция
Согласен.
Max Rage больше на "свалку" похоже
Жёстко сказано, но ёмко.
илья 72

Как можно было от всех растючек отказаться? Или может вы от нас еще аквасы утаеваете? :hi_hi_hi:
victor

Хотелось бы услышать более подробную информацию о населении. Пока кроме того, что есть какое то количество демасони и акар ничего не известно. Правила оформления тем в данном разделе
travnik

Илья 72, У меня только один аквариум. CO2 не продал, может потом и сделаю травник, а рыбам куплю побольше аквариум...

victor, Птеригоплихт 17 см подросток, куплен месяц назад на рынке, сиамские лисички, анцитрус, 2 голубых дельфина подростки куплены 2 дня назад.

Камни убрал, рыбе плавать надо. Акары начали вырывать ямы в грунте, значит скоро пополнение)))
Добавлено спустя 27 минут 50 секунд:
елена Топоева

travnik значит скоро пополнение)))
Не факт :-):, на фото не увидела взрослых акар.Но даже и если они там есть, то за копанием не всегда следует нерест.
Амазонка

Да, печалька. :-( Смесь рыб гремучая. Укрытия убрали напрасно. :-( Сорри.
travnik

не вижу ничего страшного в составе рыбонаселения, эти рыбы живут у 90%... еще пчёлок хочу)
travnik

Амазонка

travnik не вижу ничего страшного в составе рыбонаселения, эти рыбы живут у 90%. еще пчёлок хочу)
Я знаю таких людей, но им совершенно всё равно, как живут рыбы, даже названием не интересуются, не то что, совместимостью. Но разве на таких стоит равняться? Я видела такие аквариумы, а люди даже не понимают, что рыбы у них одни забитые, другие в стрессе; положительных эмоций и тем более интереса такие сообщества не вызывают(при чём даже у этих горе-аквариумистов). И главное рыбы у них убого выглядят, потому что для красоты любого существа нужно создать подобающие условия. Стоит ли брать с таких людей, у которых руководство к действию слово "хочу" и всё, пример? По-моему, нет. Мне кажется, каждый аквариумист должен стремиться к совершенству, расти в своих знаниях, постоянно учиться. Почему вы равняетесь на таких в аквариумистике людей? Почему не взять для примера мнения профессионалов(это не я ни в коем разе), оформление аквариума, правильный подбор рыб?; ведь не зря всё это придумали. А всё это потому, что на правильно организованный аквариум будет любо-дорого смотреть. Цихлиды прекрасные рыбы, но с ними надо подключать мозги, а не слово "хочу".
Не обижайтесь, хотя я понимаю, что толку от моей писанины-ноль. Просто обидно, что информации полно на форумах, людей, готовых поделиться знаниями тоже; пользуйтесь, советуйтесь, учитесь; и будет прекрасный аквариум, и всю красоту и прелесть рыб будет видно. Так нет же, мы уподобляемся 90% и ещё пчёлок хотим. :-(
Не поленитесь, почитайте/поищите инфу про пчелки+акары.