Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
про папу и печеньки, спс рассмешили :-) А если серьезно, тесты сделайте, органика шкалит 99%
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Leonni Ну так все таки кого убирать?! Сома , скаляриев?! Воду из крана или осмоса?! Синька - яд? . Грунт оставить этот хоть можно? Нет пока возможности другой приобрести, только если песок из детской песочницы
скаляр отдать. и присоску тоже. и дальше работать :dr_ink:
dimka-barbus
andreeeej
andreeeej
andreeeej
Юля, если это птеригоплихт, то его и скалярий, анцитруса с натяжкой можно оставить, но я бы и его убрал(только гадит имхо, да и ему места мало). Про воду я написал где спросить, я бы лил 1:1 т.е. половину из под крана, а половину из осмоса и маленькими подменами постепенно перевел на такую воду, не резко, но сначала уберите азотистые той водой, которую лили раньше, можно сейчас 20% и утром 20%. Для растений грунт не пойдет. Метиленовый синий гробит баланс(убивает полезные бактерии, которые перерабатывают азотистые, поэтому его используют в основном в отсаднике).
andreeeej
Leonni
Leonni
Leonni
Ох, и не знаю даже как на такое решиться. А скалярии так вообще жалко!! И как их убрать? :cry_ing: выкинуть?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
про папу и печеньки, спс рассмешили :-) А если серьезно, тесты сделайте, органика шкалит 99%
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Leonni Ну так все таки кого убирать?! Сома , скаляриев?! Воду из крана или осмоса?! Синька - яд? . Грунт оставить этот хоть можно? Нет пока возможности другой приобрести, только если песок из детской песочницы
скаляр отдать. и присоску тоже. и дальше работать :dr_ink:
Тесты в моей "деревне"- это чудо. Приобрету как выберусь в столицу. Отцу дала почитать сообщения, пристыдила, надеюсь на этом его кормежка закончится. А если еще хотите посмеяться, то он сказал: а спроси, колбасой и мясом можно? В мое время никаких прибамбасов не было, специализированный корм- дифицит, кормил и печеньем и хлебом и тд. Воду менял раз в пол года и нормально рыбки жили не тужили.
Помню, было такое, лет десять у нас аквариум был. Однажды даже уху сварили. Было холодно, отец чтоб немного под огреть воду обогреватель засунул... И забыл, к вечеру была уха.
Сегодня почистила дно, подменила воду, ни от кого еще не избавилась.
Leonni
ms.taktik
ms.taktik
ms.taktik
Уберите искусственные растения, ракушки!!!, замок из глины, оставьте только арку из камней. Скалярии- они всегда голодные, но поверьте, если Вы будете их кормить 1 раз в сутки (например, только вечером), чередуя живую каретру и сухой корм (ни в коем случае дафнию!!!), и устраивать голодовку 1 раз в неделю, то с голоду они не умрут, наоборот, здоровее будут. У меня при таком режиме с сентября этого года 2 скалярии выросли в диаметре (без учета огромных плавников) 6 см (правда живут одни в 17л акве), также постоянно хотят есть, но не болееют, тьфу, тьфу. Другого корма им не нужно, какое печенье?!! Постепенно приводите воду в порядок, начинайте сифонить грун и не сразу, небольшими участками, пока делайте каждый день подмену по 10-15%, жизнь в акве наладится. Уберите ракушки, они делают жесткой воду. Сома убирать не нужно, он наоборот подбирает с грунта не съеденный корм, но если, конечно, Вы корм не пересыпаете. Лучше не рыб убрать, а аквариум поменять на больший, при этом не меняя резко условия их обитания. А грунт у Вас тоже искусственный?
ms.taktik
Leonni
Leonni
Leonni
Спасибо за совет. Ракушки убрала, искусственные растения и арку тоже. А замок оставила, там сомик всегда прячется. Аквариум конечно стал скучный, но место в нем поприбавилось. Сразу так и кормила, а потом что то запустила :ny_tik: . Про грунт не знаю, получила в подарок вместе с аквой. Но думаю что настоящий, в уксусе не шипит. Есть небольшая горстка, камушков 20-30, они точно искусственные.
Leonni
andreeeej
andreeeej
andreeeej
Две скалярии в 17 литрах :sh_ok: , а сомы помимо того, что подбирают корм, еще много гадят и если анцитрус, то он особо большим не вырастит(терпимо), а если птеригоплихт, то ему одному надо 300 литров. По поводу увеличить акву, здесь согласен и рыб убирать не придется.