Наринэ

Открытая рана у Попугая - стр. 2

Катеррина NO2 - 0.2
аммиак - где-то 0,5
кормлю я их скудно, ни одна крошка на дно не попадает. При каждой смене воды, сифоню дно. Может у меня азотный цикл не завершился, хотя аммиак не растет, показатели примерно одинаковые каждый раз.
Это ваш азотный цикл не справляется с нагрузкой.
Кормить конечно можно скудно, но про крошки: Когда эти цихлиды едят, то часть корма выпускают через жабры, он и оседает на дно.
Поэтому и говорят: едят как свинюшки. А со дна корм не берут.
Аммиак и нитрИт в акве, должны быть -0. Значит пока не определились с фильтром, удаляйте эти показатели подменами воды. От такого нитрИта и аммиака, астронотус запросто может лечь на дно. А слабую рыбу, другие цихлиды сразу чувствуют и начинают угнетать и забивать. И потом подняться не дадут.
Пусть подмены воды будут не большие, но частые.
Будет хорошая вода, губа у попугая заживет сама. Будет немного искривлен рот, но есть и жить он с этим будет нормально.
Катеррина

Подойдут подмены через день по 20 литров? Или больше надо. И надо ли каждый раз сифонить грунт? Я где-то здесь читала, что частая сифонка убирает полезные бактерии? С другой стороны на дне все, извините, какашки.
Наринэ

Катеррина Подойдут подмены через день по 20 литров? Или больше надо.
Вам нужно из аквы убрать аммиак и нитрИт в ноль. Значит сначала полноценная подмена воды, а это на ваши 240л, не меньше 60 литров.
Катеррина И надо ли каждый раз сифонить грунт? Я где-то здесь читала, что частая сифонка убирает полезные бактерии? С другой стороны на дне все, извините, какашки.
Бактерии нитрификаторы, очень сильно держатся на грунте, оторвать их сифонкой дна, у вас вряд ли получится. Поэтому и говорила о слабом фильтре. С вашими цихлидами должна быть мощная мех. фильтрация. Потому что на дне не только полно экскрементов рыб, но и мельчайшие остатки корма гниют. Значит первые дни- сифонка дна и подмены воды обязательны. Пока аммиак и нитрИт не уйдут в ноль. А потом можно просто небольшие подмены, не давая уже азотистым подняться.
Катеррина

Поняла, буду стараться) Спасибо) Я всегда знала, что на севере самые отзывчивые и добродушные люди)
Катеррина

Добрый день! В общем сделала я 21го подмену 70л, померяла, аммиак и нитриты на нуле. 23го, т.е. через день, перед подменой опять сделала тесты - аммиак на нуле, нитриты шкалят - 0,2 - 0,3. Сделала подмену опять 70л, нитриты упали, но все равно вода чуть розовая. Никак нитриты не выводятся!!! Сегодня опять буду делать подмену. Каждый раз сифоню дно. Вопрос в следующем, столько же воды менять или для рыб это большой стресс будет, если опять треть поменяю? Может чуть поменьше поменять воды? И еще, надо ли каждый раз губку фильтра промывать или нет? Не вымоются ли из нее полезные бактерии? Мою в воде, которую выливаю. У попугайчика ранки заживают, все рыбы ведут себя активно. Только Астронотус иногда на дне лежит(((
andreeeej

Губку так часто мыть не надо, по мере загрязнения, я мою не чаще двух раз в месяц. Меняйте по 20-25% через день(можно пока 15% каждый день), если на дне какашек нет и гниющего корма, то имхо так часто можно не сифонить, раз в неделю достаточно.
Наринэ

Катеррина Вопрос в следующем, столько же воды менять или для рыб это большой стресс будет, если опять треть поменяю? Может чуть поменьше поменять воды?
Можно поменьше кормить, тогда реже нужно будет делать подмену.
Катеррина И еще, надо ли каждый раз губку фильтра промывать или нет? Не вымоются ли из нее полезные бактерии?
Губку фильтра промывают по мере загрязнения, когда поток/напор воздуха уменьшается. Полезных бактерий там слишком мало, чтобы о них так заботится.
Катеррина Только Астронотус иногда на дне лежит(((
Когда именно, он иногда ложится на дно?
Фото можете сделать? Какого размера и возраста астронотус? Как часто он лежит на дне? На кормление выходит? С кем-либо в акве воюет? Когда свет выключаете, он поднимается?
Катеррина

Сегодня пришла с работы и увидела, что у попугая, там где была рана на губе, пявилась серая точка, что это может быть, не инфекция случайно? Место между ноздрей, где также была рана, затянулось, следов уже не заметно.
Наринэ

Катеррина Сегодня пришла с работы и увидела, что у попугая, там где была рана на губе, появилась серая точка, что это может быть, не инфекция случайно?
Не инфекция. Такие пятна могут быть от плохой воды, когда много органики в акве и от излишнего стресса. Это не болезнь, а реакция на воду и окружение. Пройдет само при улучшении условий.
arlecchino

Берем FMC смотрим на дозировку там их две нам нужна та что для ванночек, увеличиваем в два раза, разводим минимальное количество.
Аккуратно ловим раненую рыбку берем в руку через полотенце держим хорошо дабы не выпрыгнула, мочим ватку в растворе и прикладываем к ранам на несколько секунд после чего рыбу отправляем в аквариум.
Делаем утром и вечером пока не начнет хорошо заживать, затягиваются даже большие рваные раны.