Наталья

Зарубежные интернет-магазины аквариумной продукции - стр. 2

Очень даже интересуются, у темы более 500 просмотров :mi_ga_et: Просто подобного опыта у народа мало, вот все и смотрят потихоньку...
А в Москве и Санкт-Петербурге вопрос так остро не стоит, проще зайти в магазин и купить... Ну или присоединиться к чьему-нибудь заказу...
madgammi

Здравствуйте Novoselik.На самом деле тема очень интересна и актуальна.Даже Москве.
Только хотелось бы узнать:если я закажу товар в Акваристикшопна 24 евро сколько будет стоить доставка?
Novoselik

пару дней, кстати, акваристикшоп "лежит". в чем проблема не знаю.

В любом случае Ваш вопрос не корректный, так как стоимость доставки зависит от веса посылки, а не от объема, цены и т.д.

У меня сохранилась ссылка (она правда сейчас не пашет ввиду того, что сайт не работает), где все по стоимости доставки указано
...
madgammi

Вопрос по доставке задан не зря.Просто как то пытался купить товар из Германии через интернет-контору которая занимается закупкой и доставкой товаров со всего мира.Но узнав цену доставки и их комиссии благополучно задвинул эту идею.За товар ценой в 30 евро,300гр.весом с доставкой выходит 68 евро.Получается дешевле купить в магазине в Москве.
Novoselik

Это естестнно. Всегда стоит учитывать итоговую цену доставки. Лично, что касается акваристикшопа - там ориентация на вес. 3, 6, 9 и т.д. в килограммах. Поэтому,если я беру что-то тяжелое примерно в 5 кг, то пытаюсь уложиться еще до 6 кг в посылку впихнуть все чего можно легко-дешевого: прокладок к фильтру, шлангов, всяких чистящих трубок и т.д. Они выходят в итоге по цене дешевле чем на птичке, а в Вологде их ваще не найдешь.

А самый крутой момент - вложиться на 6 кг на посылку в складчину на 3-4 аквариумиста и потом стоимость доставки разделить на толпу соответственно весу заказанного. Выходит ваще копейки.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати, что касается доставки с альтернативных ресурсов: помимо аквариситкшопа: инода доставка зависит и от вида услуги доставки: классическая посылка, классическая посылка с трэкномером, экспресс почта, экспресс посылка с трэкномером, курьерская доставка и т.д.
madgammi

А можно по подробнее про покупки в акваристикшопе.Как оплачивать,сколько времени займёт доставка,какие нюансы.
Novoselik

Итак, сайт опять заработал.

Оплата производится несколькими способами:
1. Наложенным платежом. Но тут стоит учитывать, что не во всех странах это работает. Я не пробовал - не могу сказать подробнее.
2. Кредитная карта: Mastercard, VISA, Maestro или кредитные карты American Express.
Я использовал Визу для оплаты некоторых покупок .но потом отказался от этого способа, так как закончился срок действия карты и поменял в банке на новую. Регистрировать карту в магазине больше не захотел ввиду мыслей о надежности и безопасности.
Дело в том .что сообщая все данные своей карты магазину - Вы рискуете, что если базу по картам в магазине хакнут, то данные Вашей карты уйдут фиг знает кому и как и что делать с этими данными будут - не известно. В общем не рекомендую этот способ, хотя он вполне реален и опробован.
3. Оплата через PayPal.
Я пользуюсь сейчас только этим способом. Этот способ вообще является очень популярным способом оплаты в Интернете. Оплата через PayPal быстрая и безопасная.

Теперь по доставке:
Доставка производится после того, как собран заказанный товар и произведена оплата (не касается наложенного платежа, но я тут не в курсах). На электронную почту приходит письмо, а также в личных данных на сайте можно посмотреть сведения о заказе. К каждой посылке идет два номера - индивидуальный номер заказа в магазине и трекномер посылки для проверки ее местонахождения.

Как правило три точки в Германии пролетают за пару дней и отправляются в Россию. А вот наша почта и таможня - отдельная история. Например, чтобы мне в Вологду пришла посылка она неделю пылится в Москве на почтовом отделении, потом неделю в таможне, потом идет в Питер, там еще такая же история и только потом в Вологду - всего порядка 1-2 месяца может идти.

Естественно стоит подумать заранее также об наших аккуратных грузчиках, которые бережно и нежно будут пинать коробки, заталкивая их для отправки по городам и весям нашей необъятной Родины. :-) Так что не рекомендую заказывать хрупкие вещи, а если заказали - сразу же заранее пишите на сайт, чтобы запаковывали надежно.
serj973

Спасибо за инфу, добавлю, ИМХО, но имею негативный опыт - посылки не только идут долго, но и вскрываются, по крайней мере в Алматы, содержимое подменивается, если есть ценное и нет описания - так что не лишним будет попросить опечатать посылку, и выслать+вложить список содержимого.
Novoselik

Что касаемо аквариситикшопа: они вкладывают два перечня (один на коробку, второй внутри ее) + подробный прайс-лист с ценой доставки и т.д. и т.п. отдельной бумажкой.
Novoselik

Novoselik Щас только что приобрел интересный миксер для углекислоты.
Co2 Atomizer System / Diffuser 08/12mm
приехала. завтра установлю и буду тестировать