new_дядя Вова
Участник
79

Сомы не могут покушать - стр. 2

У меня коридорасы. Крапчатые, золотистые и панды. Хотел бы других, но объемы баночек крупных не позволяют. В 120-и литровике - уже некуда, а остальные - 50, 60, 30 литров. Там коридорасы и живут.
Интереснейшие рыбки. В нашем бытовом понятии - сом - меланхолик и лентяй. А мои коридорасы - постоянно в движении. И у дна, и у поверхности..
Илья37
Участник
35

Очень бы хотелось приобрести панду, только у нас в Иванове в магазинах пока не видел а так рыбка просто симпатяга)))))А у меня таракатумы не менее интересные животные!!!
Илья37
Участник
35

К статье сомы очень активны и днем и ночью, у вас дядя Вова сомики как я понимаю стайные очень интересно наблюдать когда живут и движутся в стае!!!
Илья37
Участник
35

Дядя вова к вам такой вопрос!!!Что вы думаете про катушку роговую у меня есть уже несколько ампулярий но они что то не справляются с водорослями и мне отдали 2 катушки!!!
Веста
Свой на форуме
190

Илья, купи сае и отиков, и будет тебе счастье. Катушка тута не поможет :) , ампуляхи, кстати, тоже. :D Тем более, что эти рыбки барбусам не конкуренты, они водорослееды.
new_дядя Вова
Участник
79

Согласен с Вестой (а мы уже сто раз переобщались с большим удовольствием и на эту тему тоже), что катушки, а тем более ампулярии, не выход из положения. Катушки слишком слабы для реальной борьбы, а ампулярии могут оставить вас без растений. А рыбки - и сае и отики - реальная помощь.
Илья37
Участник
35

Спасибо огромное!!!
Илья37
Участник
35

Уважаемая Веста приобрел парочку сиамских водорослеедов вы думаете эти малютки могут побороть мою заразу!!!
Zverev
Житель
Ленинград
1187 / 341 раз

кстати сиамцы настоящие, в смысле полоса сквозь хвост проходит ? а то часто продают родственничков разных похожих, отличие только в том, что на хвосте нет полосы, или продолжение точками и т.д., так эти бороду не едят :)
Илья37
Участник
35

Был предупрежден приобрел именно с полосой через весь хвост!!!Но они же такие малютки а бороды так много((((