Metal

Очередной вопрос по мутной воде - стр. 2

слишком малый световой день, нужно около 10 сделать. и добавить еще 2 такие лампы.
Александра

можно устроить. может, более мощные лампы купить? Муть - это водоросли или бактерии? и почему они зависят от освещения? Простите за обилие вопросов
Roman

Лампы не при чем.

Всё же, откуда ошметки? Это же должно быть легко просчитываемо.
Грызут рыбы? Фильтр еле работает? Трава гниет? Вариантов немного.
Тем более у вас сейчас 2 фильтра. Любая механика должна быстро уходить.

Мыть фильтр раз в неделю - многовато. Увас не так много рыбы. Раз в 2 недели или даже реже в зависимости от загрязнения.

То что мутнеет вода сразу после заливки - должно вас насторожит. Вы при заливке грунт не размываете? Находитесь в самой Москве?
B.W.

У меня только один совет, возьмите под контроль кормление, при вашем количестве рыб нитратов и вправду много еще и при таких подменах.
Roman

С кормлением согласен, тем более я так понял, кормит ребенок.

В водопроводной воде могут быть входящие нитраты, но если вы находитесь в самой МСК, то это маловероятно.
Александра

:sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ужас, спасите, только что заметила, что утром в спешке после уборки в аквариуме забыла включить фильтры, что делать??? Чесслово, первый раз со мной такая ерунда... :-(
а почему могут гнить растения?
Живу в красногорском районе рядом с Митино - 15 мин. пешком
greblin

:-): нитраты 25,это не много если учесть что плавает гниющая растительность.При перекорме былобы намного больше.
Roman

Александра :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: Ужас, спасите, только что заметила, что утром в спешке после уборки в аквариуме забыла включить фильтры, что делать??? Чесслово, первый раз со мной такая ерунда... :-(
а почему могут гнить растения?
Живу в красногорском районе рядом с Митино - 15 мин. пешком
Промыть фильтры и включить их.
Подменить 20% воды.

Если гниют растения - вы должны это видеть. Это же ваш аквариум.
Фото можете сделать?

Тест на нитраты есть - проверьте водопроводную воду.
Александра

бегу мыть и менять. расткения подгнивают, но я не понимаю, почему.
Metal

greblin :-): нитраты 25,это не много если учесть что плавает гниющая растительность.При перекорме былобы намного больше.
не Саш, у меня растения гниют и подмены меньше и нитрат до 10, выше не поднимается.