Novoselik

Мало света. Переход на металлогалогенный прожектор. - стр. 2

Nikolaykz Именно такие я и имел ввиду.Если цена для Вас имеет значение,то покупайте в строймаркетах.В аквариумных магазинах эти светильники будут стоить раза в 1.5 дороже.
а на Ибэй во столько же раз дешевле :-)
купить там лампу, отдельно купить пускатель, потом спрятать его где-нить, чтобы был не на виду. а прожектор взять от галогенки киловатки.
ТУТ почитайте
alenka1111

Novoselik
Nikolaykz Именно такие я и имел ввиду.Если цена для Вас имеет значение,то покупайте в строймаркетах.В аквариумных магазинах эти светильники будут стоить раза в 1.5 дороже.
а на Ибэй во столько же раз дешевле :-)
купить там лампу, отдельно купить пускатель, потом спрятать его где-нить, чтобы был не на виду. а прожектор взять от галогенки киловатки.
ТУТ почитайте
Спасибо за ссылку, но уже обсуждали, что проще купить готовый светильник чем мастерить самостоятельно :-):
alenka1111

Прожектора купили, сейчас будем вешать, потом отпишусь и покажу что получилось :-):
alenka1111

Повесили светильники. Расстояние от воды оставили 30 см.,( как мне кажеться) прожект. по 150 в. вполне хватает.
Свет конечно супер, даже и не передать словами какой это свет. На простых лампах нет такого. :-):
Roman

alenka1111 Повесили светильники. Расстояние от воды оставили 30 см.,( как мне кажеться) прожект. по 150 в. вполне хватает.
2 штуки?
alenka1111 Свет конечно супер, даже и не передать словами какой это свет. На простых лампах нет такого. :-):
Это потому что МГ - точечный источник света в отличие от трубок.

Я отделю вашу тему.
Novoselik

Спектр какой? Мне показалось желтым слишком или это фото такое?
alenka1111

AquaStatuS
alenka1111 Повесили светильники. Расстояние от воды оставили 30 см.,( как мне кажеться) прожект. по 150 в. вполне хватает.
2 штуки?
Да две штуки
AquaStatuS
alenka1111 Свет конечно супер, даже и не передать словами какой это свет. На простых лампах нет такого. :-):
Это потому что МГ - точечный источник света в отличие от трубок.
Если честно я не ожидала такой разницы.
Novoselik Спектр какой? Мне показалось желтым слишком или это фото такое?
Спектр? это 4200 к.? А вообще это фото такое наверное, потому как в реале это всё намного подругому смотриться. Счас фоткать мне совсем тяжело, отсвечивает, бликует, ели-ели более-менея сфоткала :-): Потом потренируюсь фоткать
greblin

:co_ol: ,а чтоб сказали если б ксенон воткнули ,он еще ярче :-)
alenka1111

greblin :co_ol: ,а чтоб сказали если б ксенон воткнули ,он еще ярче :-)
с ксеноном меня немного сомнения терзают, лампы не вечные, стоят недешево, блоки розжига тоже как бы не пустяк :-):

А вот вопрос, а если действительно есть желтый свет, это плохо? или от чего это? ( а то у меня сейчас выключен свет, а я уже начала сомневаться желтого много или нет, завтра с утра конечно посмотрю внимательней)
greblin

МГ 4300? Если да то нормально,не там желтого.