max.spd

Расплодились улитки в аквариуме - стр. 2

ну рыбы бы больше днем портили и не характерными дырками, там чтот пушистое растет, скалярки ее бывает едят,... но первое что сожрали улитки это лимонник, но вот когда стали портить анубиасы и эхинодорус, когда листья еще в трубочке, тогда разозлили гады..

и еще, крупных особей нет вообще, все миллиметра по два три, вот и сейчас лежит огурец некому не нужный, зато на траве уже сидят
Zverev

Ну судя по фото катушки как катушки, мелкие, коричневые и красные как у всех.
Ну не должны они непогибший лист жесткий типа анубиаса или эха жрать.
У них силов не должно хватать. Да и нетравоядны они.
max.spd

Ну вот за ночь и на огурец наползли, во второй банке кактушки как катушки, траву не трогают и вырастают до нормальных размеров.

На жесткий лист может и не хватит, а на тот что ещё в трубочку свернут....хватает
new_galina

Если есть возможность купите улиток Хелены. Они хищники. Как раз улиток всяких едят. Мы ту на съезде накупили многие. У меня они все попрятались. Но кажется улиток жрут. Раньше бывало утром свет загорится- мама дорогая, все стекла в этих гнусных улитках. Я их сотнями собирала и выкидывала. Сейчас улиток много меньше. Наверное их Хелены жрут
Zverev

Вот и мне надо до ЖУ добраться.
Люблю улиток, а про этих прочтал, так сразу захотелось.
Только все никак не куплю, но потом обязательно заведу
max.spd

Где их купить? На кондратьевском бывают?
Zverev

Они недавно появились у импортера - в живой воде, значит должны на рынке появиться.
max.spd

Я в прошлые выходные был, сами на глаза не попались
max.spd

Сегодня ночью бросил дольку огурца, утром осталось только кольцо из кожуры. По моему птерики работают по ночам)
Antonesque

Вот и возмите за правило - овощами подкармливать. Им это очень нравится.
А что с Вашими брюхоногими делать, ума не приложу.