Smelov

Не могу понять, чем болеют - стр. 2

Barbie 1. Описание симптомов болезни: Аулунокара орхидея не ест вторую неделю. Немного вздут живот. Жабры кажутся немного красноваты. Держится возле дна
Наталья если бы вы послушали советы знающих людей, не оказались бы в разделе болезней.
Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Подбор населения для аквариума и совместимость аквариумных рыб
Разгрузочный день
Сейчас у вас выходы следующие. Покупка аквариума от 250 литров или раздача рыб. Еще как временный вариант, ежедневные подмены по 20-30 литров.
Barbie

То есть лечить ничем не надо?у другой рыбы просто появилось что-то вроде бельма на глазу.
А насчет перенаселения-это верно.просто отдать некому((
Ю.В.

Smelov ежедневные подмены по 20-30 литров.
Скорее 20л, если ежедневные. Я думаю, что вам эти ежедневные подмены нужно делать через 15-20 минут после кормления. Кормление, кстати, должно быть таким, чтоб за минуту все съедали. Это, конечно, может немного затянуть вашу молодь, но сохранит им жизнь.
Smelov

Barbie просто отдать некому((
Ну так раздайте по магазинам, еще куда то. Иначе болезни будут только прогрессировать. А лечить в "перенаселенке" только травить рыбу, имхо.
Лолита

Barbie То есть лечить ничем не надо?у другой рыбы просто появилось что-то вроде бельма на глазу.
Лечите воду подменами.
Протестите воду на аммиак.

Можно вносить после подмены Аммолок или Мелафикс или СтрессКоат.
Или если есть подобающий отсадник с оборудованием (50л), то отсадить и внести Метиленовый синий от Зоомира.
-SA-

Smelov Ну так раздайте по магазинам...
Извините, но такой совет я бы все-таки не давала, поскольку в России животные и растения входят в перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену (п. 13 Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81). Если где-то какой-то продавец и взял животное назад или обменял на другое, то это исключительно добрая воля продавца.