Zverev

Неизвестные улитки в аквариуме - стр. 2

ну вообще ежели они так размножаются, надо задуматься, откуда столько органики для еды, не есть хорошо.

а когда органики много, рано или поздно не удитки, так планарии.
Antonesque

А мои клешнястые все подбирают. Особенно, если некоторые доверчивые моллюски двери на ночь не закрывают. :)
Shurikk

Я кстати заметил что они множатся не только от избытка органики - с этим всё впорядке. Видимо еще какие-то факторы влияют...
natch

Спасибо за ответы. :lol:
Zverev

фактор важный - еда.
какая вопрос второй, может растения частично отмирают, может слизь и т.п. без еды не множатся.

у меня в зависимости от состояния банок популяции в десятки раз меняются.
на протоке иногда море еды даю, когда мелочь ращу, отклик моментальный, а вычистишь, и исчезают.

подселишь к одним улиткам кого попрожорливее, типа ампуллярий подростков, так все сожрут, мелочь вытесняют.
Shurikk

Ну да, ты прав :!: :)
нат

С карликовой валлиснерией занесла в свой акв-ум каких-то катушек.Они не растут особо , жрут спиральную валлиснерию , очень маленькие - максимум 2 мм.Хотелось бы узнать их видовое название.Всё-таки интересно - что за твари- таких мелких катушек никогда не видела.Растения были куплены в зоомагазине.Загрузила бы фото , но не знаю как.
Roman

Без фото - никак.
Как загружать: Как добавить фотографию?
mcflyspb

нат Хотелось бы узнать их видовое название.
Узнаете, а дальше что ? Будете бороться с ними ?
Максим Б.

после сифонки грунта обнаружил сее чудо,причем растения уже месяц не было новых,а так не приложу как могла попасть,живая,не могли бы определить данный вид улиток?
Фото Неизвестные улитки в аквариуме (photo#82706)