Тоня
Житель
Великий Новгород
532 / 42 раза

Совместимость гуппи и скалярий - стр. 2

Тарракатумов у меня 2. большие. Не поднимают они никакой мути (не надо доводить аквариум до образования мути) и растения все как посадили, так и сидят, стрелолистом весь грунт зарос, хоть бы кто выкопал. Можете не отсаживать торракатумов, плохого не делают!
baldab
Свой на форуме
Москва ул профсоюзная 156
153 / 2 раза

у каждой рыбки свой характер!!! у меня астронотус 26см хорошо уживался с суматранцами и мечиками... но в большинстве астры их кушают :-)
Roman
Администратор
СПб / Энкарнасьон
21729 / 9141 раз
17

Тоня Тарракатумов у меня 2. большие. Не поднимают они никакой мути (не надо доводить аквариум до образования мути) и растения все как посадили, так и сидят, стрелолистом весь грунт зарос, хоть бы кто выкопал. Можете не отсаживать торракатумов, плохого не делают!
Может они у вас ещё и не какают? :-):
Это донные сомы, которые в посках пищи прочесывают грунт. Детрит есть в любом аквариуме. И они его поднимают.
При мощной фильтрации и плотной посадке травы которую сложно выдрать это имеет одну картинку.
А при фильтрации фиговой и нежной траве - совсем другую, на нежных листьях оседают частички мути, которые нарушают их питание.
Плюс у них один - они не оставляют на дне лишнего корма для гниения. Но с этой целью более приятно справится кучка коридорасов.
Впрочем, убирать тараканов когда вырастут или нет, решать автору топика.
Тоня
Житель
Великий Новгород
532 / 42 раза

Поверьте мне на слово, все так как я написала. Делаю вывод: у меня фильтрация - что надо и растительность надежная и правильно посаженная, и чистоплотность чрезмерная.

Добавлено спустя 13 минут 7 секунд:
У меня еще один вопрос не по теме, но все таки... Что значит подрастут, тогда убрать из аквы. Куда убирают "добрые" аквариумисты ставшую ненужной живность?
baldab
Свой на форуме
Москва ул профсоюзная 156
153 / 2 раза

отсадить в другой аквас, продать, сдать в зоомагазин, отдать в хорошие руки :-):
Тоня
Житель
Великий Новгород
532 / 42 раза

надеюсь что так. Тогда я бы убрала бы скалярий. С ними мало кого совместно держать можно.
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

я бы лучше пару склярий оставил, а гуппи либо убрал либо подождал когда это скалярии сделают. таракатумов заменил на пару анциструсов.
Олюшка
Участник
Х-Мансийск
57

Скалярии рыбы спокойные, но только до нереста. Потом забьют любых соседей. У меня жили скалярии и золотые, я не сразу поняла резкую агрессию, но золотых похоронила. А скалярий сдала в магазин.
Алекс
Старейшина
Казахстан, Алмата
4259 / 658 раз

Вот именно по этому и существуют некие правила совместимости и содержания разных видов рыб! :mi_ga_et:
Тоня
Житель
Великий Новгород
532 / 42 раза

Metal я бы лучше пару склярий оставил, а гуппи либо убрал либо подождал когда это скалярии сделают. таракатумов заменил на пару анциструсов.
На вкус и цвет.... как говорится. Можно бы обзавестись вторым аквариумом поменьше для гуппи, если они так нравятся. Насчет торакатумов - останусь при своем мнении, что это беспроблемные легкоприручаемые интересные рыбы. Абсолютно не агрессивные. :co_ol: