Гуппи самая неприхотливая рыбка, а растения живые полезны всем, и чем их больше, тем лучше :)
Сажайте смело, лишние потом подрежете/прополите по мере роста.
-
Алекс
Что с гуппи? - стр. 2
-
Ю.В.
Как ответил мне как-то на аналогичный вопрос один из уважаемых модераторов- растений много не бывает. Насчет какой елочки Вы говорите я не знаю, а вот роголистника можете кинуть несколько веточек. Или посадить- он очень хорошо из воды нитраты вытягивает. Попробуйте разнообразить меню- и гуппи и анцики с удовольствием будут есть ошпаренные мелко порезанные салат, капусту, листья одуванчика. Можно давать огурец и кабачек. Если не даете живого корма- давайте заменители- например замороженного и натертого на мелкой терке кальмара, креветок. Рыбкам витамины и свежий белок тож нужны. Только много не кидайте- все должно быть съедено максимум за три минуты.
-
Nikolaykz
Как ни странно,но на очистных качество воды проверяют на гуппи,а на птицефабриках на гупяшках проверяют качество комбикорма.
-
Ю.В.
Боюсь предположить, что кроме гуппяшек эту чистую воду никто не выдерживает... Хотя, в лучшие времена на нашей станции аэрации были еще и меченосцы, суматранцы и формозы.Nikolaykzalex7806 Как ни странно,но на очистных качество воды проверяют на гуппи,а на птицефабриках на гупяшках проверяют качество комбикорма.
-
Алекс
Николай, я не имел ввиду, что гуппи всё равно, я просто сказал, что она не прихотлива :mi_ga_et:
-
Артём
Умирают только самцы?Потому-что у меня была такая же проблема тоже где-то 2-3 самца умирали через некоторое время умирала самка и всё больше не кто не умирал.У меня подозрения что больная самка а самцы просто от неё заражались :du_ma_et: :ne_vi_del:М@рина три умерли, просто замедляются, спускаются на дно, периодически еще какое-то время всплывают, но сил будто не хватает, все же умирают(((.
-
М@рина
Скажите, а той рыбке,у которой плавники больше всех испорчены, я могу чем-то помочь?она тоже погрустнела и на дно спускается, скорее всего умрет,но она не из тех, что плохо развивались изначально, она уже красивая.как ее (точнее его-это самец)сохранить. в отдельную баночку посадить могу, но беда в том, что второго фильтра и нагревателя нет, т.е.,наверное будет хуже, если отсажу.может каким-то препаратом можно жизнь облегчить, только на "химию", которая сама чистит воду, сажать не хочу...
-
М@рина
Умирают только маленькие рыбки, не достигшие зрелости, взрослые самка и самцы, пока не вызывают опасений, вот только хвостики у некоторых рушатся.Умирают только самцы?Потому-что у меня была такая же проблема тоже где-то 2-3 самца умирали через некоторое время умирала самка и всё больше не кто не умирал.У меня подозрения что больная самка а самцы просто от неё заражались :du_ma_et: :ne_vi_del:
-
Артём
Может быть хвосты кто нибудь обкусывает?
-
Ю.В.
Хвосты друг у друга гуппи могут обгрызать очень существенно- понаблюдайте внимательно. Отсаживать есть смысл только в том случае, если Вы сможете обеспечить в отсаднике качество воды лучше, чем в основном аквариуме- а это очень сомнительно. Если это плавниковая гниль, то она сама проходит (если не очень запущена) при нормализации условий. Поскольку наши доктора не нашли у Вас каких-либо признаков заболеваний, то подмены, подмены, подмены- до стабилизации параметров воды. Конечно, Вам нужно приобрести тесты, чтобы видеть что происходит.