dimetrius

Аквариумы для души 300 литров (DDD) - стр. 2

Ну ты уж определись, один в теме или все?
DDD

Пусть будет большой и креветочник.
ИринаД

Еще, еще фото пожалуйста :co_ol: . И маленьких отсадничков портреты тоже хочетс :co_ol: я увидеть.
Какая жалость.. эта трещина....
Прелестные аквариумы! Как жаль, что мой муж особо не вдохновляется аквариумистикой. Так, лёгкое любопытство.
DDD

В целях экономии электроэнергии убрал два светильника (Т5 14w-6500* Т4 16w-4000) и установил один светодиодный прожектор СДО-2-10, 6500к Визуально с прожектором по приятнее. Раз в месяц ведро травы ( роголистник ) выкидывал,посмотрю что будет при этом свете.
Первое фото со старыми лампами второе с прожектором.
Фото Аквариумы для души 300 литров DDD  (photo#46200)
Фото Аквариумы для души 300 литров DDD  (photo#46201)
Фото Аквариумы для души 300 литров DDD  (photo#46202)
petrovicch

Дмитрий, отлично! :co_ol:
Вы давно прожектор установили? Я вот тоже мылюсь свет в своем аквариуме на такие прожектора переделать. Пока раздумываю.
Одни пишут, что спектр не тот, другие, что наоборот самое оно. :nez-nayu:
DDD

Петрович стоит всего пол дня температура чуть более 40 градусов (чуть тёплый) светит на много приятнее посмотрим как трава себя будет чувствовать. Если роголистник не начнёт сыпаться .....Хотел в креветочник пару ещё поставить но есть только 6500к а 4000к пока нет
petrovicch

DDD но есть только 6500к а 4000к пока нет
А 4000 К лучше?
DDD

Везде рекомендуют холодный и тёплый свет сочетать.
DDD

В креветочнике обнаружил НЛО очень похоже на планарию. Сегодня заехал в магазин и прикупил голубых неонов и с интересом наблюдал с каким опетитом они поедают мелких вишенок :sh_ok: хотя неоны сантиметра по два.До креветок подымал в этом аквариуме малька пульхера,кормил строго живым кормом видать и попала какаето гадость. Когда устраиваю разгрузочные дни (охота рыбалка) иногда замечаю как омано ловят в основном самок вишенок с икрой.
Фото Аквариумы для души 300 литров DDD  (photo#46438)
Фото Аквариумы для души 300 литров DDD  (photo#46439)
илья 72

DDD каким опетитом они поедают мелких вишенок
Капец, я такого не замечал. Охотятся, да, но не более. Вроде у вас и травка есть, есть где спрятатся. У меня мелочь во мхе и под глоссой обитает.