Sashok007

После пересадки Фловер-хорн перестал есть. - стр. 2

475ват и 170ват
на одном мочалка менее пористая на другом болие пористая
Smelov

Я не верно спросил) Сколько литров/час.
Sashok007

Smelov Я не верно спросил) Сколько литров/час.
1800 + 650 л/ч.
Так что можно сделать для того чтоб он начал есть? Может какие добавки? Или что-то особенное есть для хорнов? Или ещё что?
Амазонка

Про хорнов не знаю, но такие крупные цихлиды могут тяжело переносить переезд. Ничего не надо делать сейчас, наблюдайте, дайте ему время привыкнуть.
Sashok007

Утром сделал подмену 10-15%
Вечером буду кормить... буду надеятся на лучшее
Sashok007

Вчера немного хватал гамарус, но потом плевался. Успокаиваю себя тем что аппетит появился, просто ещё не привык к моему корму..
Smelov

Александр и приучать не надо. Гамарус не корм, а отходы его производства. Не имеет питательной ценности и при этом очень портит воду. Отсюда и высокий нитрит.
Sashok007

Я чередую корма день через день.
1 день) перемолотый в мясорубке фарш (килька/бычки/хек или чтото подобное/мясо толстолоба/зелёные листья капусты) и так мороженный гамарус (одно время подвернулся дёшего. взял 3кг, рыб не много, поэтому как добавка хватит на много)
2 день) смесь сухих кормов (точные название не знаю, покупаю по 100грам каждого. видов 6-7) + сухой мотыль (тоже както взял много по дешевке) + спирулина (покупал в аптеке в таблетках. размалол таблетки в корм.)
Наринэ

Sashok007 Я чередую корма день через день.
Попробуйте фирменные корма:
Sera (Сера) GRANUAR - Грануар, гранулированный корм для крупных цихлид или корм Hikari, такие как Hikari Cichlid Gold в гранулах или Hikari Cichlid Excel.
Корм Sera Cichlids Sticks палочки, для цихлид, корм Sera Flowerhorn в гранулах. Гранулы или палочки для цихлид, лучше замочить на несколько минут, потом только давать. Они разбухают сильно, чтобы не было перекорма.
Хорны всеядны и хорошо едят крупный мотыль или креветки, мидии и кусочки нежирной рыбы. Покупается в обычном магазине в заморозке(морской коктейль). Попробуйте покормить с руки, если боитесь, то с пинцета.
остатки корма лучше убрать через несколько минут, если есть не будет, чтобы не портил воду.
Вообще, то что реагирует на корм, это радует. Поэтому возможно и адаптация.
Но странно что не ест так долго, это не к добру, не хочу вас пугать. Давайте еще немного подождем и попробуйте фирменные корма, которые почти все крупные цихлиды едят.
Наринэ

Sashok007 Думаете пройдёт само по себе?
Может и не пройдет, потому что:
Sashok007 Теперь 330 литров. из соседей всё тот-же астрик (20см). 3 астрика молодых (около 10см) и 3 цихлазомы альбиноса (самки. 6-8см отсилы) и чуть не забыл про птеригоплихта. но он маленький и почти всегда сидит за камнями и за фильтром.
Условия плохие. 4 астронотуса и хорн в 330л, не считая других обитателей- это быстрее придет болезнь, чем выздоровление.
В таких условиях и при таких соседях, думаю хорн затянется еще больше. Аквариум слишком перенаселен и вода в нем всегда будет плохая, постоянно отравляя рыб и снижая их иммунитет.
Для ваших рыб нужен объем в два-три раза больше и множество укрытий.