dankora

Мой аквариум 40 литров (Надежда С) - стр. 2

Надежда, посмотрите еще вот эту тему viewtopic.php?t=17658&p=302410#p302410 - может какие-то идеи возьмете для себя
Надежда С

Smelov, спектр посмотрю как ре проснется )

dankora , ооо целый рассказ ))) а где эти травки в Москве удобнее всего добыть? Пока себе не оч представляю обстановку, в силу того, что не знаю эти травы))

з.ы. тут в соседней теме прочитала, что тест полоски SERA - айайай. А я купила именно их :-) . Но, вообще-то, сравнивая результаты с полосок с результатами реальных лабораторных исследований я бы не сказала, что они сильно врут.

Вот, что у меня получилось: по полоскам_____по лабор. исследованиям:
NO3, мг/л ____0-10_______<0,1
NO2, мг/л_____0_________0,003
GH, d________>16________6,4ж/л при норме до 7ж/л(вот тут не поняла - одни и теже это единицы или нет: d и ж/л)
KH, d________20_________не определяли
pH___________8_________7.35
dankora

Надежда С а где эти травки в Москве удобнее всего добыть?
Удобнее всего добыть все травки сразу на птичьем рынке или у меня дома :-) Но если у меня, то не сейчас, а на след. неделе.
Надежда С

А я не спешу )) как раз успею определиться, что конкретно нужно. Птичьи рынки рядом с домо отсутствуют. Есть магазин в котором ничего нет кроме двух полудохлых кустиков - толи я так попала, толи так у них всегда. Сказали завоз по пн и средам, надо будет заглянуть сегодня к ним как ре проснется.

У меня в плане рыбок запускать 4 ноября - на др дочки :)

Добавлено спустя 56 минут 53 секунды:
Кстати, взяла линейку измерила сколько грунта ) получилось в низине 3.8см, на горке в самом высоком месте 6.7см)

Лампа: 4200К 50-60Hz 13W
елена Топоева

Надежда С получилось в низине 3.8см, на горке в самом высоком месте 6.7см)
Грунт не стоит уменьшать.
Ю.В.

Молли петуху могут выщипать перья. Возьмите пару пецилий темных, если хочется живородок.
Грунт есть смысл выровнять по горизонту вдоль аквариума с небольшим подъемом к задней стенки. Иначе, он со временем выровняется сам. Слоем не более 4-5 см- он у Вас мелкий и в толстом слое может закисать со временем
dankora, я не уверен, что начинающему аквариумисту стоит сразу начинать со скейпа. Думай чего советуешь по доброте своей добрейшей :-) Лучше бы на красивые огороды и голландцы ссылок накидала.
dankora

Ю.В. Думай чего советуешь по доброте своей добрейшей Лучше бы на красивые огороды и голландцы ссылок накидала.
Дык я сразу и сказала - не надо слушать мои больные фантазии :-) На красивый огород, где уместно смотрелся бы замок, я бы и сама посмотрела))) К тому же я не предложила ничего сложного - выложить дорожку может и первоклассник, плющ сам все заплетет, а без дерева со мхом можно и обойтись)
Ю.В.

А я бы, скорее, замок бы выбросил нафиг, а корягу со мхом бы оставил. :hi_hi_hi:
dankora

Тогда предлагай свой вариант аквариума, который бы привлекал ребенка и одновременно устраивал бы маму своей красотой и "огородистостью"
Ю.В.

Ща! Может приехать и собрать? :hi_hi_hi: Ребенку понравится тот аквариум, который он придумает сам. А маме- который она сможет обслуживать. Ну наделает она дорожек, плющей-гидрокотил, а потом азотистые стрельнут. Ты же первая что посоветуешь? Грунт просифонить? И все, дорожке капец и ребенок в расстройстве?. Ну и т.д. ИМХО, начинать нужно с простого и удобного. Научится чувствовать воду и понимать растения, тогда и усложнять можно.