Metal

Мой аквариум на 90 литров (Ксандр) - стр. 2

Фильтр должен работать круглосуточно!
Почему? Воспользуйтесь поиском по форуму, думаю станет понятно, почему!
Ксандр

Metal Фильтр должен работать круглосуточно!
С этим я уяснил, вы мне подскажите, неужели только из за фильтра баланс нарушился, нет ведь. Грешу на обильный свет, в котором комфортно и высшим растениям и водорослям (бурым).
Ксандр

Как поступить со светом? При обильном освещении растения сильно пузыряли и росли, что хорошо, но свет негативно сказывается на визуализации воды, то есть позеленение. Как быть? Прошу доброго совета)
Smelov

Ксандр неужели только из за фильтра баланс нарушился, нет ведь.
Такое подозрение что баланса и не было.
Ксандр но свет негативно сказывается на визуализации воды, то есть позеленение.
Не в свете дело, нет подмен, в воде много органики, водоросли очень рады. Свет оставьте на 7 часов. Сейчас фильтр набейте синтепоном. Подмены недельку ежедневно по 10-15%.
Ксандр

Smelov Не в свете дело, нет подмен, в воде много органики, водоросли очень рады.
Все бы ничего, да дело в том, что помутнела то вода именно после того что я треть воды подменил 21 сентября. До этого прозрачнее была.
Smelov Подмены недельку ежедневно по 10-15%.
А далее какой порядок? Раз в неделю 30%? Раньше ей богу никогда подмены не делал, на вашем сайте полезную информацию почерпнул.

Добавлено спустя 50 секунд:
Smelov в воде много органики
Действительно - население у меня плотное))
Smelov

Ксандр что помутнела то вода именно после того что я треть воды подменил 21 сентября.
Правильно, бактерии тоже получили свежую воду.
Ксандр А далее какой порядок? Раз в неделю 30%?
Именно.
Ксандр Действительно - население у меня плотное))
Сейчас с подменами просифоньте грунт пару раз за неделю.
Ксандр

Огромное спасибо за советы, именно так и поступлю. Нисколько не сомневаюсь в их точности и правильности)

Добавлено спустя 28 минут 20 секунд:
Еще вопросик) А как рыбки отнесутся к таким ежедневным подменам воды в 10-15%? Планирую вносить водопроводную воду, неотстоянную.
dimetrius

Нормально. Ничего с ними не будет, только температуру выравнивайте по возможности.
Ксандр

Ребята, проблемы продолжаются(( Только начал бороться с бурыми водорослями - подменами воды, сифонкой грунта, по советам гуру форума, так появилась другая напасть - цветение воды. Казалось бы, как так может случиться - света то всего 0,53Вт на литр, световой день часов 7 :nez-nayu: Но сия напасть неумолима. Думаю теперь как бороться с цветением :ps_ih:
Отключить полностью свет на 3-4 дня? Подмены не делать, рыб не кормить. Или же все таки не затемнять, а поменять 50% воды? Поможет ли второй способ?)
Фото Мой аквариум на 90 литров Ксандр  (photo#44039)
Smelov

Ксандр Или же все таки не затемнять, а поменять 50% воды? Поможет ли второй способ?)
Нет. Лучший и гарантированный способ это УФ стерилизатор. Или затеняйте полностью, фильтр забивайте синтепоном.