iay

Воспаление вокруг губ - стр. 2

Мне самому очень жалко эту рыбу, но когда жена принесла я не понимал кого она принесла и не рассчитывал, что это она мне геморрой притащила.
iay

решил следовать пока этим курсом лечения. Правда пока не понял сколько дней давать лекарства.

1. Метронидазол (Трихопол, Clont, обычная аптека). Для крупных взрослых (не истощенных!) цихлид вполне допустима норма 1 табл. (250 мг) на 15 л воды, для мелких видов и молодых цихлид, лабиринтовых и прочих – 1 табл. на 25–30 литров при внесении полной дозы ежедневно после подмены не менее 50% объема воды. Метронидазол хорошо комбинировать с ципрофлоксацином 500 мг на 50 л и/или с рифампицином 150 мг на 50 л (обычная аптека). Эти антибиотики вносятся одновременно с метронидазолом в полной дозе. После первых трех дней лечения переходят на половинные дозировки всех лекарств
Наринэ

iay Правда пока не понял сколько дней давать лекарства.
Первые три дня каждый день полная дозировка, при подмене воды 50%, потом уже даете лекарство через день после подмены воды, но в половинной дозировке.
Если рыба станет вялой и потеряет ориентацию, то делаете сразу подмену воды и переходите только на половинные дозировки.
Лечение не меньше 15 дней. потом три недели перерыв и заново курс если поможет(но уже лучше в корм)
Улучшение возможно через 7-8 дней после начала лечения.
Есть правило:
во время лечения рыба должны находиться в воде как можно более лучшего качества. Это не только отличная аэрация и механическая фильтрация, но также и отсутствие избытка органических веществ в воде, отсутствие аммиака и нитритов.
Аммиак при лечении в отсадниках крупных рыб может представлять серьезную проблему.

А вкупе с лекарством, это может оказаться смертельным. Помните об этом. о подменах не забывать!
Успехов.