Наринэ

Ихтик. Как правильно лечить? - стр. 2

Ихтик от новых рыб, заморозка дафнии не при чем. Лечить нужно всех в общей акве. Подмены не помешают, а только помогут избежать отравления рыб новым аквариумом.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Всё хорошо:) у вас всё получится. Терпения вам.
Equator

Я тоже думаю что все будет хорошо! не может ведь стечение обстоятельств новичку сделать такую подлянку.
Наринэ

Может. Чтобы этого не произошло, значит заполните анкету как положено и подробно. Нажимаете на синюю выделенную ссылку, под словом анкета.
Equator

ну я уже заполнял есть тема с моим аквариумом, мне конечно нужно отредактировать её ну там нет такой сылки правка.
Наринэ

Equator ну я уже заполнял есть тема с моим аквариумом, мне конечно нужно отредактировать её ну там нет такой ссылки правка.
Еще раз, именно в этой теме заполнить трудно? чтобы никому не искать и не терять время на всё это.
Когда произойдет это:
Equator не может ведь стечение обстоятельств новичку сделать такую подлянку.
я обязательно зайду, найду ваши темы и вам расскажу что это были за "стечение обстоятельств" и почему это произошло именно с вашим аквариумом и рыбами.

Надеюсь этого не произойдет и больше не зайду. не желаю зла. лечите рыб.
Счастливо.
Equator

Провел 2 внесение лекарства, Гурами у 2 нет не одного пятна ну 1 еще совсем немного 2-4 крупицы, продолжаю лечение думаю еще 3 внесения будет достаточно! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Наринэ

Equator ну 1 еще совсем немного 2-4 крупицы, продолжаю лечение думаю еще 3 внесения будет достаточно!
лечение продолжать до полного пропадания всех точек на рыбах и только потом, также через день в половинной дозировке вносите еще 2-3 контрольных внесения, чтобы ихтик не вернулся вновь.
С рыбы он уйдет, но в воде еще останутся "бродяжки", которые могут напасть на рыбу. Чтобы этого не произошло, вот для этого и вносят контрольные внесения.
Потом выводите лекарство из аквы так: аквариумный уголь в фильтр на сутки и параллельно подмены воды. Уголь потом выбросить, а подмены продолжать еще дня три-четыре, для более быстрого вывода лекарства из аквы.
Тогда будет всё правильно.
Успехов.
Equator

Сегодня произвел осмотр рыбы не одной точки нет это радует! Но появилось странное поведение Гурами они гоняют друг друга которая чуть побольше гоняет 2 остальных, а та что поменьше самую маленькую, до этого все время прятались да и при покупке они были вроде одного размера,с момента покупки прошла неделя. вот такая незадача( А вывести лекарства только подменами возможно? а подмены продолжать еще дня три-четыре Это каждый день подменять и по сколько ?
Наринэ

Сначала контрольные внесения, иначе всё вернется. Можно выводить лекарство и просто подменами, раз нет угля, не страшно. Гурами гоняют друг друга, возможно одного пола, например два самца. Выставьте фото в опознаниях рыб, есть спец раздел в аквариумных рыбах.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Для вывода лекарства подмены каждый день по четверти от объема. Если очень напряжно, то через день.
Equator

И снова здравствуйте! Ихтик был успешно повержен, прошло ровно месяц с момента запуска! моего первого аквариума! сегодня там живут 8 Барбусов вишневых, 1 Анцитрус альбинос, 1 SAE, 3 Отоцинклюса Аффинис , и 3 Жемчужных Гурами. И у меня есть такой вопрос можно ли еще подсадить Хасемания (медная тетра) 10штук не будет ли слишком много? хотелось еще 5 коридорасов панда ну думаю это уже точно будет перебор, а что скажете по поводу Тетра?
Наринэ спасибо тебе огромное! и всем кто помог!