Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Мечиха загоняла мечика (очень сильно) - стр. 2

3 см- это молодь где-то 4-5 мес. Разберутся. Насчет "в отместку" :du_ma_et: :du_ma_et: Боюсь, Вы их переоцениваете :-)
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

меч при таком маленьком размере говорит о том, что рыбка затянута.
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

что значит затянута?
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Отставшая в развитии от сверстников. Здесь довольно много информации об этом- попробуйте поиском. Внешне затянутость проще всего определить по непропорционально большим глазам. Т.е. глаза нормального размера, а сама рыбка маленькая, поэтому кажется глазастой.
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Глаза вроде пропорциональны телу, у обоих рыбок они одинаковые по размеру (в смысле у рыбке с рыбкой). А меч у самца не большой, где-то 2-3 мм от кончика хвостового плавника, так что думаю он не затянутый,
кстати меч красивый и острый и по цвету отличается от хвоста :-): , наверное скоро ещё подрастёт
добавила немного растючек и свет уменьшила, вроде пока получше стало, но полностью гонения ещё не прошли
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

Ну всё... мечик совсем перестал сопротивляться гонениям... сдался. Она его клюёт. Ещё я заметила, что он боится света, даже один раз под фильтр умудрился залезть, как только свет отключила тут же вылез. Вчера я его отсадила в другую банку, он там сидел на дне, а сегодня утром его скрючило в форме дуги, при чём сильно, и он лежит на боку и часто дышит, наверно собрался умирать. В сети полазила, вроде как подходит нехватка витаминов, однообразие корма и т.п., тем более тут ещё про затянутость упоминалось, может быть это всё ко всему. Другие рыбки нормальные.
Но больше всего меня удивило, что рыбку скрючило, и она при этом пыталась ещё плавать, но равновесия понятно не было.
Наверно поэтому больную рыбку загоняла более сильная рыба :nez-nayu:
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Может быть... А Вы им зелень какую-то даете? Мечи ее сильно полюбляют! И витамины, опять же.
Елена
Свой на форуме
Россия, Липецк
176

ещё с покупкой аквариума мне продали пакетик сухого корма и пакетик салатика тоже сушеного, но он пахнет рыбой :du_ma_et: , я их перемешала в один пакет и кормлю, через день даю артемию мороженную (растаявшую), мечики ещё кушают налёт на стёклах и растения пытаются общипать, но мне кажется эту больную рыбку не так кормили с самого начала в магазине, ведь другие рыбы у меня едят тоже самое, или у неё иммунитет послабее.
Вот хочу купить им какой-нибудь нормальный корм полноценный.
Ю.В.
Старейшина
Kyiv, Ukraine
25252 / 11486 раз
16

Роман мне посоветовал "тетра-про колор чипсы" в качестве сухого- я очень доволен. Артемия вполне проходит как мясо. Давайте им ошпаренные салат, капусту, листья одуванчика. Все ессно мелко порезать. Ну а мечик... Кстати, бывает что рыбку забивают до полусмерти, а в отсаднике отходит... Понаблюдайте, водичку ему меняйте. Мож отойдет :ne_vi_del:
Metal
Старейшина
Мордовия, Рузаевка
15576 / 6130 раз

кормлю рыб мотылем, TetraPro Color, TetraPro Vegetable, TetraPhyll, TetraMin Crisps