дядя Вова

Мой первый аквариум 100 литров (Equator) - стр. 2

Радмир Через несколько дней бактериалки не было.
Да, объедают они подобные образования, не все, но объедают.
Equator

дядя Вова
Equator наблюдается не резкий запах
Чем конкретно пахнет?
вроде речкой такой нормальный запах, ище сегодня обнаружил на коряги железного дерева белую прозрачную пленку что делать? может в правду запустить анцика есть 1 молодой правда, у товарища живет.
petrovicch

Equator сегодня обнаружил на коряги железного дерева белую прозрачную пленку что делать? может в правду запустить анцика есть 1 молодой правда, у товарища живет.
У меня, в самом начале, при запуске, тоже подобное было и на грунте и на корягах - но баланс потиху наладился и все исчезло. Так что терпения и удачи, все получится! :-):
Equator

А долго у вас это так было? когда мне тогда пускать первопроходцев планировал через неделю, как быть?
petrovicch

Как долго я уже не помню :nez-nayu: . Может недельку какую... А с первопроходцами не спешите - с аквариумом, лично я для себя давно усвоил: лучше не спешить. :a_g_a:
andrew811

petrovicch лучше не спешить.
:a_g_a:
Equator

Вопрос? Когда нужно начинать подмену воды уже после запуска основной массы рыб или? И еще слышал, что Коридорас это стайная рыбка, а если завести 1 Коридорас Крапчатый, 1 Коридорас Золотистый, 1 Коридорас Панда, 1 Коридорас Крапчатый Вуалевый Альбинос, 1 Коридорас Юлий будут ли они жить стаей и так вообще можно?
petrovicch

Подмены должны стать вашей еженедельной хорошей привычкой :-): - 25-30% раз в неделю. Рыбы скажут спасибо. А по поводу сомиков может кто другой подскажет, я не в курсе. :nez-nayu:
Галина55

Equator а если завести 1 Коридорас Крапчатый, 1 Коридорас Золотистый, 1 Коридорас Панда, 1 Коридорас Крапчатый Вуалевый Альбинос, 1 Коридорас Юлий будут ли они жить стаей и так вообще можно?
Держала Золотистых, крапчатых и Штеба, правда не по одному, а по 2-3шт - в стайку не сбиваются. Это же относится к данио - брала разных - плавают обособлено. Может только у меня?
Equator

petrovicch Подмены должны стать вашей еженедельной хорошей привычкой :-): - 25-30% раз в неделю. Рыбы скажут спасибо. А по поводу сомиков может кто другой подскажет, я не в курсе. :nez-nayu:
Ясно! а сейчас пока нету рыбок тоже делать подмены? или каждую неделю с момента запуска 7-15 рыб
Галина55
Equator а если завести 1 Коридорас Крапчатый, 1 Коридорас Золотистый, 1 Коридорас Панда, 1 Коридорас Крапчатый Вуалевый Альбинос, 1 Коридорас Юлий будут ли они жить стаей и так вообще можно?
Держала Золотистых, крапчатых и Штеба, правда не по одному, а по 2-3шт - в стайку не сбиваются. Это же относится к данио - брала разных - плавают обособлено. Может только у меня?
ну ясно лучше брать 5-6 скажем Штеба.