А вы искали инфу по различию полов? Я не держала тиляпий, просто интересовалась, т.е. в разных источниках читала. Нигде про лоб не написано. Везде указывалось основное отличие: самка меньше и бледнее самца, самец крупней и ярче; и всё, ни о каких лбах нет ни слова. :nez-nayu:R44 А точно лоб будет рости? Я чето не видел зебру со лбом. Толь не больше того что есть.
-
Амазонка
Тиляпия зебровая - стр. 2
-
galinalexandrova
Я видео про них смотрела, там озвучка на заднем фоне про лоб сообщила. И то, что я увидела в снятом аквариуме было тому подтверждением :-): Хотя по яркости цвета конечно отличие разительнее.
А то, что пишут тоже читала
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Вот, посмотрите лучше здесь ... думаю, что тогда вы сами определите, кто ваш питомец. Там сразу по цвету видно кто самец, кто самка, а там по размеру лба со своим прикинете. Мне показалось, весьма наглядное видео :co_ol:
А то, что пишут тоже читала
, но по фотографии одной рыбки как-то не ахти сравнишь)))Амазонка самка меньше и бледнее самца, самец крупней и ярче
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
Просто самцы лобастее самок. Не как у акар конечно :ne_ne_ne:R44 А точно лоб будет рости? Я чето не видел зебру со лбом. Толь не больше того что есть.
Вот, посмотрите лучше здесь ... думаю, что тогда вы сами определите, кто ваш питомец. Там сразу по цвету видно кто самец, кто самка, а там по размеру лба со своим прикинете. Мне показалось, весьма наглядное видео :co_ol:
-
R44
Спасибо за видео. Я так понял лоб не вырастает,просто по сравнению с самкой ,самец выглядит по лобастей. Я еще там видео хохляцкое посмотрел. Там рассказывается с кем можно сажать таких рыб. Можно с астронотусами и манагуанской цыглазомой (соразмерными). Так вот жили у меня акара , теляпия и ягуар (я рассказывал выше). Этот манагуанский ягуар был даже меньше размером. Сначала забил акару, весь бок раздолбил за неделю. Сдохла. Затем также стал долбить бока у зебры.Еле отошла. Так что я под большим сомнением что манагуанскую цыхлазому, можно вообще с кем либо содержать. Асторонотусы у меня были. Дебильная рыба. Шарахается от чего угодно, а если еще большого размера ,как у меня были,то вообще кошмар.Ночью спать невозможно. У знакомого плавают,сантиметров по 30. Иной раз просто мимо акваса пройдешь,что там начинает творится,ужос. Ночью один лось крышку выбил и выпрыгнул на пол, они с женой вскочили,думали аквариум лопнул. Так что наверное подсажу акару бирюзовую.
-
galinalexandrova
Помимо видовой характеристики у каждой рыбы есть свой индивидуальный характер, если говорить о цихлидах, особенно о крупных :-):
Мой астронотус был лапонькой, по другому не скажешь. Даже малави не трогал. Ночью спал на дне тихо-тихо, никуда не прыгал и в стекла не бился.
Гордая, спокойная рыба.
Про цихлазом ничего не могу сказать, не держала их.
А акар у меня был социальной рыбой, пытался дружить с хромисами, что для его породы совсем не характерно, но он за ними так плавал, будто они его пара :ps_ih: Такой вот чукдак :)-(: Пришлось отдать, ибо хромисам его поведение казалось странным и они дрались.
Так что удачи вам в подборе пары вашей тиляпии :-): Когда рыбы вырастут, расширяйте аквас, уж очень красиво, когда взрослые большие цихлиды вальяжно плавают по всему объему :bra_vo:
Мой астронотус был лапонькой, по другому не скажешь. Даже малави не трогал. Ночью спал на дне тихо-тихо, никуда не прыгал и в стекла не бился.
Гордая, спокойная рыба.
Про цихлазом ничего не могу сказать, не держала их.
А акар у меня был социальной рыбой, пытался дружить с хромисами, что для его породы совсем не характерно, но он за ними так плавал, будто они его пара :ps_ih: Такой вот чукдак :)-(: Пришлось отдать, ибо хромисам его поведение казалось странным и они дрались.
Так что удачи вам в подборе пары вашей тиляпии :-): Когда рыбы вырастут, расширяйте аквас, уж очень красиво, когда взрослые большие цихлиды вальяжно плавают по всему объему :bra_vo: