Да, это так для помп течения.nosmopel Так?
Для подъемных помп это сампы, как морские так и пресноводные.
Проточные аквариумы с переливом через верх (пресноводные).
Подмена воды в крупных домашних аквариумах и в некрупных, кстати, тоже.
Да, это так для помп течения.nosmopel Так?
Ну дык я об этом варианте применения писал:nosmopel собенно, что в итоге у меня получился тупо мощный внутренний фильтр, для перекачки И ФИЛЬТРАЦИИ ЧЕРЕЗ СЕБЯ ЖЕ, для будущего большого аквариума.
Такие сборки принципиально лучше типовых внутренников, т.к. вы сами подбираете параметры помпы и губки. Но есть и минус, при изъятии для промывки некоторая (очень незначительная) часто накопленного вернется в аквариум. Но есть и плюс, изымать можно используя пакет, тогда ничего лишнего не выльется.Roman Помпы с губками, подобранными под свои нужды, повсеместно используют в аквариумах с крупными рыбами.
Ром, но в фильтрующем элементе там нет губки как таковой, а там синтепон намотанный снаружи решётки. Вопрос: а сохраняет ли он те самые живые бактерии? Выполняет ли он роль полноценной губки? Или нужно губку ещё мутить?Roman и губки
На помпах фильтры стоят чисто для МЕХФИЛЬТРАЦИИ, биологическую очистку они практически не выполняют. Бактерии поселятся, но поверхность фильтра слишком мала для биологической очистки, + скорость потока высока. У меня на 170 литровик: биологическая очистка- внешний фильтр JBL, мехочистка- внутренний фильтр Triton (где то раз в 3-4 дня выкидвываю внутренний синтепон и заправляю свежий)- вода чистейшая.nosmopel а сохраняет ли он те самые живые бактерии? Выполняет ли он роль полноценной губки? Или нужно губку ещё мутить?
А что, насос это не помпа? :-):nosmopel то насос мне в помощь.
:a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:Ю.В. На сленге фильтром часто называют помпу с фильтрующим элементом в одном корпусе, а помпой- собственно помпу с элементом крепления к ней губки.
Вот-вот, потому-то и тему так назвал...дядя Вова такие, как Акваэлевские ФАНы, тоже являются аквариумными помпами.
Видимо во-избежание закисания грунта?Metal Ну у меня помпы стоят для прокачки воды через фальшдно! Разве это не внутреннее применение?