Рома, в твоём ответе не было места второй или какой либо другой "нужности" компрессора.
P.S. Если электричество отключают довольно часто, то можно использовать компрессор на батарейках.
Как образец.
viewtopic.php?f=33&t=1391
-
Alex Sokolow
Отключение внутреннего фильтра на ночь. - стр. 2
-
Rom
У меня 100л аквариум.Aquael Fan-3. Хочу посадить его на таймер в режиме дневной работы(утром включился.вечером выключился)Можно запаралелить с освещением.Куплю Aquael Fan-1 на круглосуточную аэрацию.Цель-снижение ночного шума.Как вы думаете это решит проблему или у них уровень шума одинаковый? Пробовал послушать его в магазине,ничего не понял.Шумно там :)
-
Алекс
Отключение фильтра приведёт к гибели аэробных бактерий в нём! После включения выбросит их в аквариум, как следствие резкий скачок нитрита! Что Очень плохо отразится на рыбах!
Фильтр должен работать круглосуточно!
Фильтр должен работать круглосуточно!
-
Rom
Понял.Спасибо. :du_ma_et:
-
Roman
Это без вариантов. Фильтр должен работать круглосуточно.
Нормальный Фан-3 не шумит.
Через мои руки их мильон штук прошел. Это вполне бесшумный фильтр.
Или вы дополнительно его используете для аэрации сейчас?
Нормальный Фан-3 не шумит.
Через мои руки их мильон штук прошел. Это вполне бесшумный фильтр.
Или вы дополнительно его используете для аэрации сейчас?
-
Ю.В.
Полностью согласен с Алексом. Попробуйте так:Rom У меня 100л аквариум.Aquael Fan-3. Хочу посадить его на таймер в режиме дневной работы(утром включился.вечером выключился)Можно запаралелить с освещением.Куплю Aquael Fan-1 на круглосуточную аэрацию.Цель-снижение ночного шума.Как вы думаете это решит проблему или у них уровень шума одинаковый? Пробовал послушать его в магазине,ничего не понял.Шумно там :)
viewtopic.php?p=12438#p12438
-
Rom
Понял.Спасибо :du_ma_et:
-
Rom
Так именно и сделал.Поход в зоомагазин за шлангами и т.п. не принес желаемого результата.Когда в аптеке покупал шприц, мой глаз упал на капельницу.Там было все что нужно и именного того размера :) Голову даже не пришлось ломать с подгонкой деталей.Просто развернул иглу в обратную сторону.Установил.Стало гораздо тише.Пузырьки воздуха стали меньше :) Выше писалось что нормальный Фан не шумит.Да вы правы.Просто я не уточнил про шум и журчание пузырьков :nez-nayu: И еще.Может кому пригодится.Во время демонтажа самого агрегата,по старому русскому обычаю потерял одну зап.часть. :smu:sche_nie: Не знаю как называется,она стоит на торце шланга забора воздуха.Без нее слышно как воздух сопит при работе.Одел на это место распылитель от компрессора.Сопение исчезло :pi_rat:
-
Ю.В.
Она же перекрывает воздух, когда аэрация не нужна. Поставьте краник от компрессора или от уже купленной капельницы зажим.Rom Не знаю как называется,она стоит на торце шланга забора воздуха.Без нее слышно как воздух сопит при работе.Одел на это место распылитель от компрессора.Сопение исчезло :pi_rat:
-
Alex Sokolow
А чтобы не шипела, когда нужна аэрация, то ставится глушитель.
Как сделать будет в "самоделках".
Как сделать будет в "самоделках".