-
arlecchino
Коряги для аквариума из отечественной древесины - стр. 2
Наверно не совсем корректно выразился, впитывает плохо и очень медленно.
-
дядя Вова
При комнатной температуре - да, медленно. Но при кипячении в соленой воде относительно быстро. Зависит от породы дерева, конечно, но обычно 5-6 часов кипячения хватает, чтобы затонула.arlecchino впитывает плохо и очень медленно.
-
Ю.В.
Паш, повторяю, в теории не силен :smu:sche_nie: , но по ощущениям, высушенная коряга при варке тонет быстрее, чем свежая.
Надо будет поэкспериментировать :-)
Надо будет поэкспериментировать :-)
-
arlecchino
Поиграйся поиграйся ;;-))) Желательно на твердых породах.
-
Ю.В.
Дык я других и не держу))) Так, иногда виноград проскакивает))arlecchino желательно твердых породах.
-
Наринэ
Мне кажется, что марганец тут лишний, достаточно варки в соли и последующей промывки.arlecchino а также для полного (насколько это можно) обеззараживания биологии добавляем марганец. Марганец добавляем пока вода не станет темно розовая. Первая варка занимает примерно пару часов, после чего корягу очень хорошо моем и ставим варится повторно. При повторной варке я рекомендую использовать соль и марганец в тех же пропорциях.
-
arlecchino
Просто из опыта с марганцем ускорятся процесс значительно.
-
Наринэ
Процесс чего?arlecchino Просто из опыта с марганцем ускорятся процесс значительно.
Разве кипячение в соли не хватает для обеззараживания коряг?
Павел, не ради спора или опровержения, :ro_za: мне просто интересно. Для чего нужна тут марганцовка, если учесть кипячение в соли? Перестраховка?
-
Ю.В.
Ну, кроме всего прочего, еще и для красивого цвета)))
-
Наринэ
Про цвет я подумала в первую очередь))) Но разве потом, со временем, цвет не уходит?Ю.В. Ну, кроме всего прочего, еще и для красивого цвета)))