arlecchino
Аватара пользователя

Коряги для аквариума из отечественной древесины - стр. 2

Наверно не совсем корректно выразился, впитывает плохо и очень медленно.
дядя Вова
Аватара пользователя

arlecchino впитывает плохо и очень медленно.
При комнатной температуре - да, медленно. Но при кипячении в соленой воде относительно быстро. Зависит от породы дерева, конечно, но обычно 5-6 часов кипячения хватает, чтобы затонула.
Ю.В.
Аватара пользователя

Паш, повторяю, в теории не силен :smu:sche_nie: , но по ощущениям, высушенная коряга при варке тонет быстрее, чем свежая.
Надо будет поэкспериментировать :-)
arlecchino
Аватара пользователя

Поиграйся поиграйся ;;-))) Желательно на твердых породах.
Ю.В.
Аватара пользователя

arlecchino желательно твердых породах.
Дык я других и не держу))) Так, иногда виноград проскакивает))
Наринэ
Аватара пользователя

arlecchino а также для полного (насколько это можно) обеззараживания биологии добавляем марганец. Марганец добавляем пока вода не станет темно розовая. Первая варка занимает примерно пару часов, после чего корягу очень хорошо моем и ставим варится повторно. При повторной варке я рекомендую использовать соль и марганец в тех же пропорциях.
Мне кажется, что марганец тут лишний, достаточно варки в соли и последующей промывки.
arlecchino
Аватара пользователя

Просто из опыта с марганцем ускорятся процесс значительно.
Наринэ
Аватара пользователя

arlecchino Просто из опыта с марганцем ускорятся процесс значительно.
Процесс чего?
Разве кипячение в соли не хватает для обеззараживания коряг?
Павел, не ради спора или опровержения, :ro_za: мне просто интересно. Для чего нужна тут марганцовка, если учесть кипячение в соли? Перестраховка?
Ю.В.
Аватара пользователя

Ну, кроме всего прочего, еще и для красивого цвета)))
Наринэ
Аватара пользователя

Ю.В. Ну, кроме всего прочего, еще и для красивого цвета)))
Про цвет я подумала в первую очередь))) Но разве потом, со временем, цвет не уходит?