Здесь может другая проблема нарисоваться - я заметила, что при понижении температуры попугай может покрываться черными пятнами, ему по всей видимости некомфортно.борисыч Понижение температуры в аквариуме ниже 25гр. прервет нерестовое состояние. Ну, во всяком случае, перерывы между нерестами увеличатся.
-
dankora
Попугаи red parrot отложили икру? - стр. 2
-
Roman
Да и не спасает снижение температуры от рытья, рыли и будут рыть :-)
-
mainama
Я при всем желании не могу. На улице +35, дома кондеи работают 24/7 и все равно вода в акве ниже 27 никогда не опускается. Ну не лед же мне туда сыпать килограммами. :ny_tik:борисыч Понижение температуры в аквариуме ниже 25гр.
да пусть роют мне не жалко - лишь бы не плодились больше. Устал я от массового геноцида. Каждую неделю промывать грот от икры то еще удавольствие. А папаша кусается больно когда я камни с икрой вытаскиваю.Roman Да и не спасает снижение температуры от рытья, рыли и будут рыть
очень блин больно кусается. :sh_ok: :cry_ing:
-
Roman
Они и не плодятся. Из икры никто не появится из-за стерильности самца.
Кусаются, да, отменно.
Кусаются, да, отменно.
-
mainama
угу. уже в курсе. Но икру то удалять из аква надо иначе она плесмневеть может начать.Roman Они и не плодятся. Из икры никто не появится из-за стерильности самца.
А регулярно каменный грот разбирать то еще удовольствие.
Если икру не удалять из аква совсем там плохо будет или рассосется она со временем?
-
Roman
Если есть активные соседи, то её сожрут.mainama Но икру то удалять из аква надо иначе она плесмневеть может начать.
Иногда (правда, редко) сжирают сами попки.
Ничего плохого не будет. Одна кладка икры даже разом испортившаяся аквариуму не навредит.mainama икру не удалять из аква совсем там плохо будет или рассосется она со временем?