Mirra

Уживутся ли барбусы с данио, расборами и неонами? - стр. 2

Простите! :-) :-) :-) Я ошиблась написав что у них 2 полоски. Просто в комнате был выключен свет, а барбусы были очень бледными. Потерявшими свой окрас от стресса. Перед тем, как они попали ко мне, несколько дней они провели в 3 л. банке. На самом деле у них 4 полоски. И я уверенна, что это суматранские.
Людмила, Юрий

Мои барбусы в течение нескольких дней погубили 7 неонов и покоцали всех вуалевых гуппи. Рассталась с ними без сожаления. Подарили. Теперь вздрагиваю при слове "барбус" Сама видела, как они вчетвером расправлялись с гупяшкий. Мы её отсадили вместе с другими инвалидами, надеялись, что оклемается. Она явно поправлялась. А сегодня вот умирает... :ny_tik:
Metal

Елена, Юрий вам ссылку давал на тему где есть фото барбусов, ваш среди них есть?
Mirra

Да вот он! Только полоски больше черные, чем зеленые. меняются в зависимости от освещения.
http://www.akvariumfish.com/foto/vse_z/4.jpg
Metal

это суматранский барбус, а в зависимости освещения и угла падения света, полосы могут переливаться зеленым цветом.
Smina

А мне суматранцы очеееень нравятся :co_ol: , совсем не агресивные, только любопытные и хулиганять помелочи - улитку пощипывают, а так забавно стайкой плавают, мечутся, если кто отстал - наблюдать интересно... С ними: гурами, лялиус, данио, малинезия, меченосец, пара петушков.
Mirra

Ну раз расбор можно к суматранцам посадить, то :co_ol:
Вопрос у меня следующий: 2 мая посадила в новый аквариум 9 данио, 16 мая вечером - 3 суматранских барбусов. можно запустить к ним сегодня 5 расбор клиновидных или еще нужно подождать?
Metal

3 барбуса это мало, нужна стайка не менее 5-6 штук, чтоб меньше к другим рыбам приставали и играли между собой. Лучше сделайте стайку барбусов нормальную, или разбор, но не вместе, чтоб не было перенасиления и была стайка, хотя бы каких нибудь рыб. Имхо!
Артём

А анцытруса к ним можно сажать?
Metal

Артем, уточни. какой аквас и население?