Ю.В.

Посветлела гарра руфа - стр. 2

мамарыбы у меня поставщики приходят с одним сразу по цветной шкале определяют весь состав
Капец! Они поставщики, или они сервисники? Вы что, сами не можете 300л обслужить? Вам нужны вот эти три теста
...
...
...
Ваша задача- взять второй внешний фильтр, забить оба внешника активированным углем вместо всех (!) наполнителей, которые там есть, подключить помпу с губкой (ссылку я Вам давал), кормить так, чтоб за минуту все было съедено и 2 раза в неделю подменивать 25-30% воды с уборкой дна и промывкой губки внутренней помпы. Все. Уголь менят раз в 3 месяца, со сдвигом между внешниками в 1,5 месяца. Менять не 100% угля, а 80%. Все. Неужели сложно? :-):
мамарыбы

Нет не сложно, все доступно,завтра и начну. :bra_vo: если все получиться с меня черешня :-):
Ю.В.

Уголь только аквариумный берите)) Аптечный и противогазный не подходит)) ...
мамарыбы если все получиться с меня черешня
Да я б лучше жену в Ваших 300л искупал :hi_hi_hi: А то замучила- заведи, да заведи гарра руфу))) А куда я заведу, если у меня травник))))

Добавлено спустя 20 минут 28 секунд:
Мне тут внутренний голос подсказал, что все забивать углем может получиться накладно)) Думаю, один внешний фильтр можно оставить с штатными наполнителями, а второй заполнить цеолитом с углем .... Менять тоже раз в 2-3 месяца.
Ю.В.

мамарыбы, Ваш вопрос совершенно неожиданно вызвал бурное обсуждение в кулуарах форума)) Суть обсуждения- избежать частой разборки внешников с целью замены угля и\или цеолита. Логика в этом тоже своя есть, причем довольно серьезная.
Поэтому могу предложить Вам компромиссный вариант, который учитывает все пожелания- от вывода из воды органики углем до установки устойчивого азотного цикла во внешнем фильтре. Суть его в том, что в магистраль внешников, перед ними, вы врезаете обычные магистральные водопроводные фильтры. У нас самый дешевый стоит около 70 грн. И в них ставите самые простые угольные картриджи без серебра. В Киеве их можно взять по 15-20 грн. В итоге, во внутреннем фильтре и в губках- префильтрах на входах внешников в аквариуме, осуществляется механическая фильтрация грязи (губки Вы промываете каждую неделю), в магистральных фильтрах с угольными картриджами перед внешниками осуществляется вывод органики из воды (картриджи менять раз в 2 недели-месяц- тесты покажут), а во внешниках осуществляется биофильтрация- перевод остатков органики в нитрАты, которые Вы выводите из воды подменами. Думаю, такой системы фильтрации Вашим питомцам будет более чем достаточно для безбедного существования.
мамарыбы

Спасибо огромное за совет,я аж сама выросла в своих глазах, столько умных слов и сразу, но вопрос риторический кто это все может сделать? Нет поменять что-то я очевидно могу, если мне покажут, но вот по поводу фильтров и врезки тут я, простите, натуральная блондинка. Точно понимаю что с обслуживанием аквариума мне придется распрощаться, но рыбу жальче. Если правильно поняла мне теперь к водопроводчикам?
dimetrius

А почему-бы вам не пригласить сантехника/водопроводчика и не установить эти магистральные фильтры прямо в водопровод и сделать протоку в аквариуме. И рыбе хорошо, и клиентки будут "купаться" в чистой воде, и вам нет забот с подменами и фильтрами (почти).
мамарыбы

Тесты заказала с остальным более-менее разобралась, подмены как помню ежедневно 15% от общего объема, после кормления.А вот после кормления через сколько? 10мин, 30, час?

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
мне просто к тому месту где аквариум стоит магистраль эдак в метров 20 тянуть нужно,ну и канализацию соответственно. Когда аквариум устанавливали рассказали любо дорого слушать, а теперь малой кровью не обойтись.
Ю.В.

мамарыбы Если правильно поняла мне теперь к водопроводчикам?
Да. И второй фильтр с углем таки врежьте где-то на кухне. Чтоб хоть подмены делать на что-то похожей водой.
мамарыбы подмены как помню ежедневно 15% от общего объема, после кормления
Да.
мамарыбы А вот после кормления через сколько? 10мин, 30, час?
15-20 минут.

Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
мамарыбы, выкладывайте фото своего аквариума крупным планом и второе фото в интерьере, чтоб хорошо было видно что вокруг него. Я перенесу фото в первый пост, а тему в раздел "мой аквариум" и там будем обсуждать все его аспекты. Здесь- только болезни. А по причинам болезненного состояния рыбы и мерам по "скорой помощи" все решено. Либо сразу делайте тему с фото и анкетой в разделе "мой аквариум"
мамарыбы

Добавила внутрений с углем + магистральный +2 капсулы Бактозана.НО2-0.08 НО3-80,после подмены НО2- 0,08 НО3-40, погибло 16 шт.рыба вареная лежит на дне,после подмены еле зашевелилась. до конца праздников ничего сделать не смогу.Подскажите где официально можно сделать тест воды и получить заключение от чего умерла рыба?У
нас в Украине такое делают?
Roman

Такого заключения вам никто не даст. Ни официального, ни неофициального. Смогут лишь предположить.
Тесты на аммиак есть?
От таких нитратов и нитритов рыба не дохнет.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
И температуру снизьте. Гарра руфа может существовать в очень широком диапазоне. 26 градусов ей вполне нормально.
При ваших 30-32 происходит ускорение всех нехороших процессов.