mainama

Креветка вылезает подышать воздухом - стр. 2

dankora он достаточно крупный и любит рыть норы. Похож?
Нет. У вашего клешни сильно больше, и окрас у моего чуть чуть блеклее.
Попробую выманить и в hires сфотографировать.
dankora

Отличить рака от креветки на самом деле очень просто: креветка умеет уверенно плавать головой вперед, т.к. у нее на брюшке есть плавательные лапки, рак же может только немного проплыть назад, сильно сокращая при этом хвостовую конечность.
А у местных рыбаков разве нет для этих зверушек отдельного названия "породы" ?

Добавлено спустя 25 секунд:
mainama попробую выманить и в hires сфотографировать.
Ага, интересно!
mainama

Синяя где то прячется. Зато красная попозировала немножко. Как вы их назвали "креветки", отличаются только окрасом. По всем остальным признакам близнецы-братья.
Продаются у нас пяти цветов: белые, желтые, красные, синие и черные. Ничем кроме цвета не различаются.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
dankora креветка умеет уверенно плавать головой вперед
есть такое - в случае шухера может как резко сдать назад и за пару взмахов хвостом преодалеть длину аквариума ( 120см )
так и вполне прилично плавать головой усами вперед. Любит "кататься" в потоке от фильтра.
Забирается на верх и спрыгивает в поток, подгребая лапками на, вернее под, хвостом
dankora т.к. у нее на брюшке есть плавательные лапки
да есть и много. Больше 10 точно.
dankora А у местных рыбаков разве нет для этих зверушек отдельного названия "породы" ?
Нет. В столице в больших зоомагазинах все идет под словом "куун" ( креветка )
И мелкие красные криветки 10мм длиной и стеклянные креветки и вот мои красавчеги :-)
Фото Креветка вылезает подышать воздухом (photo#38079)
Фото Креветка вылезает подышать воздухом (photo#38080)
Metal

mainama ЗЫ вот погуглил
И вы не видите отличий? Тогда я пасс! У вас раки, а на картинке креветка.

Если еще будете упираться, то приму вашу писанину за троллизм пункт правил 3.14
andreeeej

Может проще голубой кубинский рак?
Metal

Нет, это не кубинец, это ябби синий. Клешни мельче, потому что он еще сам молодой и возможно самка. И цвет сильно от условий содержания зависит, ну и от фотографа, как сделать фото и потом ее еще обработать.
mainama

Metal И вы не видите отличий? Тогда я пасс! У вас раки, а на картинке креветка.
вот цитирую:
dankora Отличить рака от креветки на самом деле очень просто: креветка умеет уверенно плавать головой вперед, т.к. у нее на брюшке есть плавательные лапки, рак же может только немного проплыть назад, сильно сокращая при этом хвостовую конечность.
1. вперед плават и очень хорошо но хуже чем назад
2. плавники-ножки под хвостом и на брюхе есть

ЗЫ я не утверждаю что у меня креветка. и не утверждаю что у меня рак. У меня "куун" :-)
единственный перевод на русский язык это креветка. Возможно местные не знают слова "рак" - :nez-nayu:

Добавлено спустя 51 секунду:
andreeeej Может проще голубой кубинский рак?
а знаете - похож. :-):
о! гугл говорит что они разноцветные бывают. значит не креветка а кубинский рак :ya_hoo_oo:
Metal

mainama У меня "куун"
да хоть как не обзову ваши ловцы и продавцы, нужно латинское название говорит и правильное!
Zverev

для многих раков даже в хороших условиях нормально в темное время суток, когда им не страшно, вылезать частью тела на воздух, так чтобы оставаться влажным, они так от обилия кислорода тащатся.