Мастер-класс по акваскейпингу "Шабаш на Лысой горе" 60л (Сашундарин) - стр. 2
Ю.В.
Acrobat 1-микрантенум.Стрижкой его можно сделать похожим на низенький округлый куст
Слав, а Lomariopsis lineata не подойдет? Мне кажется, именно он у Сашундарин на картинке изображен))
Acrobat А траву нарисованую на эскизе надо сделать ситнягом.
С ним совладать сложно, когда начнет разрастаться. Нужно будет думать, как не допустить его разрастания по всей поверхности.
Слав, может часть "газона" есть смысл кладофорой оформить?
Ю.В.
Сашундарин
Сашундарин
Сашундарин
Acrobat Отличный эскиз и задумка!
Вячеслав, а что бы Вы посоветовали насчет грунта ?
Пригорок на заднем плане я хочу сделать из черного кварца (3-5 мм), а из чего формировать передний план? Насколько я понимаю и представляю это себе - открытых участков грунта не будет.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Ю.В. А у меня еще по фону есть рацуха Излагать?
:smu:sche_nie: :a_g_a:
Сашундарин
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Acrobat 2-хемиантус микронтемоидес, в который всунуть веточки дерева.
А мне кажется, что для этого больше подошел бы виллоу, если его поштучно высадить- он и ветвится хорошо, и листочки не такие уж мелкие.
Сашундарин а из чего формировать передний план?
А еще подумайте из чего валуны делать. Морская галька для этого не подойдет- она чаще всего жесткость поднимает. Нужна карпатская.
Ю.В.
Сашундарин
Сашундарин
Сашундарин
Ю.В. Морская галька для этого не подойдет- она чаще всего жесткость поднимает
А как кремень себя ведет?
Сашундарин
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Силикаты поднимает. Могут диатомовые полезть. Если не повезет. Тем более, в новой банке.
Ю.В.
Сашундарин
Сашундарин
Сашундарин
Гранит?
Сашундарин
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Гранит, базальт, кварц, кварцит, сланец- все что угодно, лишь бы не фонило. А в морской гальке много осадочных пород присутствуют. Они жесткость поднимают- растениям не айс.
Ю.В.
Acrobat
Acrobat
Acrobat
Основной грунт должен быть мелким, чтоб почвопокровка хорошо держалась в нем и корни хорошо развивались.Я всегда пользуюсь окатаным кварцом фирмы Hagen.
Acrobat
Ю.В.
Ю.В.
Ю.В.
Сашундарин, с возвращеньицем! :-) :ro_za:
По поводу фона. Маленькая хитрость. Если фон сделать не на стекле и не внутри аквариума, а вне его на некотором расстоянии (3-10см), то аквариум и на фото и, особенно, вживую будет смотреться намного объемнее. Не вижу проблем для Вас нарисовать то солнышко (или луну?) которое за горой с продолжением общего пейзажа, который наверняка не уместится в аквариуме весь и отодвинуть его сантиметров на 6-7. Если очень сильно поизвращаться, то между задним стеклом и фоном можно еще и какой-то грунт с декором установить, чтоб все вместе смотрелось единой картинкой. А если из-за горы снизу вверх подсветить то солнышко диодным фонариком, то получим вообще супер! Ну, это мое личное мнение, естественно :smu:sche_nie:
Да, не забудьте на фоне того солнышка (или луны?) автопортретик свой изобразить. На метле :hi_hi_hi:
Ю.В.
Сашундарин
Сашундарин
Сашундарин
Ю.В. Да, не забудьте на фоне того солнышка (или луны?) автопортретик свой изобразить. На метле
Всенепременно :-)
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Вот, насобирали вместе с сыном сегодня на берегу Москва-реки :-):
Кто что думает по этому поводу? Что за камушки?