Smelov

Плохо работает аэрация на фильтре фирмы Акваэль - стр. 2

Все так. Просто последнее время все фаны этим болеют. У меня тоже вылетала крышка, при регулировке. При установке крышки ставьте регулятор сразу в положение + на максимум, или как вам нужно. Если не крутить в воде не должно выбивать. В крайнем случае можно просто приклеить на пару точек суперклеем.
dankora

Одно время я подпирала эту систему зубочисткой, но в одну прекрасную ночь верхушку снова снесло, последствия были очень печальные. Рана у пельвикахромиса Мой Вам совет - или хорошо сажайте все на клей (тогда регулироваться напор не будет) или купите сразу новый фильтр от греха подальше.
бурбон

зла не хватает, ну неужели разработчикам трудно пару нарезов на пластике сделать чтоб закручивать надежней. не понимаю. пока фильтр без головы воду гоняет , ему же все равно ?
Smelov

бурбон пока фильтр без головы воду гоняет
Как это, потоком вверх?
бурбон

ага. он в воде там обман зрения будто торчит.
Фото Плохо работает аэрация на фильтре фирмы Акваэль (photo#40913)
бурбон

Я правильно понял, что мощность работы электродвижка фильтра никак не регулируется ? Этот серебристый регулятор только заслонку делает уже или шире. А мотор работает с одинаковым усилием. То есть для потребления электроэгергии без разницы какой я там режим использую ? Соответственно можно зафиксировать максимум и не париться ?
igor818

:a_g_a:
бурбон

Подскажите тогда пожалуйста, на сколько мне выставить фильтр, на мах или на 50% ? Аква 80 л будут и рыбки и растения модель на фото выше.
Smelov

бурбон на сколько мне выставить фильтр, на мах или на 50%
Вряд ли можно дать однозначный ответ. Для справки в 100 литровом травнике открыт на максимум.
sergic3223

Имхо надо на 100% открывать. И водичка почище будет. Для этого мы его и берём. Зачем тогда душить запас.