Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Не ест подросток севелии - стр. 2

Лолита Почему тогда столько нитрАтов?
Часто мальков кормите?
Кормлю 3 раза в день.
Мотыль один раз в день, по объему корма меньше 25%, основная часть - сухой таблетированный. Циклопа мои почему-то не любят.
Покупается живым у проверенных продавцов, самарцы таким кормят не замораживая. Замораживаю самостоятельно, так чище.
Нитраты такие перед подменой и то не всегда, указала максимальное возможное значение.
Крупнее не могу, фотик не тянет.
Строго говоря они не водорослееды. Ни стенки ни растения от их облизываний чище не становятся.
Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

olly007 Какой-либо налет на теле, плавниках - где именно! При осматривании вдоль тела нет ли матовых неблестящих пятен как-будто бы без слизи?
Ольга, тысячу извинений, вопрос вчера пропустила.
Вы лучше многих поймете, что сравнить не с кем и на такой окраске мало что увидишь, на мой взгляд ничего такого нет. :nez-nayu:
Из обещанного Надежде, с искренней признательностью :ro_za:
Фуразолидон для севелек применяла совместно с делагилом при карантине новых рыб в 2010 г. было нечто похожее на ихтик, но не исключали бактериалку, перенесли нормально. Делагил 1/2 т на 40л, фуразолидон 1т на 20л.
Вчера залила в карантинник 20л на этот объем добавила 1/2 бисептола 480, 1/2 трихопола, растворив в теплой воде, на струю фильтра, на всякий случай в 2 захода. Сегодня выяснила, что лучше растворяется, если в ложку с порошком добавить пару капель воды, сделать кашицу и уже потом растворять в большем объеме. Вчера еду в карантиннике не предлагала.
Сегодня предагала: половинку тетра уофер микс, спирулину, огурец, кусочек таблетки табимин. Ничего не ела. Кстати на огурце ни разу ее не видела и до болезни. Завтра предложу ошпаренную капусту :nez-nayu: Причем последняя таблетка рассыпучая и ее несло течением прямо на севельку, она уползла.
В основном сидит на дне в районе коряги, один раз видела на анубе. Заменила 50% воды, внесла 1/4 бисептола, 1/2 трихопола это на мои имеющиеся 20л.
Пока так. Фото севельки перед пересадкой в карантинник. В карантиннике она на листе анубиаса, нормальных фото пока не получилось.
Фото Не ест подросток севелии (photo#36963)
Фото Не ест подросток севелии (photo#36964)
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена8 Фуразолидон для севелек применяла совместно с делагилом при карантине новых рыб в 2010 г. было нечто похожее на ихтик, но не исключали бактериалку, перенесли нормально. Делагил 1/2 т на 40л, фуразолидон 1т на 20л.
Можно я дополню? по дозировкам: правда лечили гастромизонов, переносят нормально делагил в дозировке 1т на 40 л, отклонений не заметили, чуть заторможены.
И фуразолидон применялся отдельно с другим препаратом в дозировке 1т на 40л, зная о нелюбви псевдоскатов к химии, эти дозировки перенесли нормально, но это взрослые рыбы. Мальков считается, что лечить фуранами нельзя, плохо переносят, "Обработка в течение длительного времени может привести к поражениям кожи, а у рыбьей молоди-к увечьям" Это писал в книге Р.Бауэр. издательство Москва"аквариум"2003г. "болезни аквариумных рыб" перевод с нем. А.Забуги. 169 стр.(глава медикаменты и их применение). Поэтому для мальков и подростков, лучше фураны не применять. Но это здесь пока не важно. это просто справка.
По теме:
Вы всё правильно делаете, добавить пока нечего. Пока действует метронидазол и бисептол, нужно время подождать и проследить их эффективность. время еще терпит.
По поводу корма, можно попробовать корм (таблетки) для донных рыб которые длительного действия, они так быстро не распадаются и севельке есть время на "подумать". попробуйте.
еще лучше можно дать и лист салата, ошпарить кипятком, он будет достаточно мягкий и положить в отсадник, например на ночь, а утром его убрать.
Елена8 Сегодня выяснила, что лучше растворяется, если в ложку с порошком добавить пару капель воды, сделать кашицу и уже потом растворять в большем объеме.
Обычно делают так:
Берется лист бумаги(можно А-4) складываете пополам, потом кладете в изгиб бумаги таблетку. молоточком растолочь таблетку в мелкий порошок, сначала посуху, потом пересыпаете содержимое бумаги в большую ложку, добавляете несколько капель воды, размешиваете чайной ложкой делая кашицу, все комочки тщательно растолочь. потом полученную суспензию начинаете растворять в небольшом объеме воды (банка 500гр), так же размешивая и раздавливая все комочки таблетки. Этот раствор можно постепенно, желательно в несколько заходов вливать в отсадник под аэрацию, для быстрого перемешивания лекарства в отсаднике. что не растворится, крошки, дорастворятся потом в отсаднике, это не страшно для рыбы.
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена, Вы мне не подскажите, какой возраст мальков? сколько в см севелька?
И точную дату начала лечения в отсаднике.
Искала инфу про ваши аквариумы и не нашла. :smu:sche_nie:
Может еще кто поможет найти?
Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Возраст у мальков разный, от 4-х месяцев до только что появившихся. Светлому около 5 месяцев, мальки чуть старше и его возраста уже нашли новый дом. Размер около 2,5 см, чего-то я точно не меряла. :nez-nayu: Точная дата начала лечения 28.03.13 сегодня третий день.
Очень трепетно отношусь к понятиям такт и privacy, очень люблю свой аквариум, прекрасно знаю о его достоинствах и недостатках, можете посмотреть видео на моем канале, цветопередача и операторские способности конечно не ах, но общее представление получить можно ...
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена8 Светлому около 5 месяцев,
Значит раньше он ел, а потом вдруг перестал есть и похудел? Мы про одну и туже рыбку говорим? про "белоснежку"?
Елена8 Точная дата начала лечения 28.03.13 сегодня третий день.
Ждем еще 2 дня, потом ждать бесполезно. Пробуйте накормить как я описала выше. пища (огурец, салат, лист капусты) должны быть мягкими, значит кладете предварительно ошпарив кипятком. Нужен сейчас сам процесс, а нужную пищу подберем позже по вкусовым пристрастиям. Вам можно и не говорить, по видео итак ясно, что в корме Вы разбираетесь лучше меня. :smu:sche_nie:
Елена8 очень люблю свой аквариум, прекрасно знаю о его достоинствах и недостатках, можете посмотреть видео на моем канале,
У меня нет слов! Не люблю один смайл, но я Вам аплодирую. Спасибо. :co_ol: :ro_za: :ro_za:
Эту рыбку нужно спасти.
Ищите в чел. аптеке Тинидазол - это противопротозойное средство с антибактериальным действием. Посильнее метронидазола. В акву не вносить, дозировки напишу когда купите этот препарат. Можно вкупе с чем нибудь поднимающим иммунитет, типа интерферона или ронколейкин.
Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Наринэ Значит раньше он ел, а потом вдруг перестал есть и похудел? Мы про одну и туже рыбку говорим? про "белоснежку"?
Да.
Наринэ Пробуйте накормить как я описала выше. пища (огурец, салат, лист капусты)
Попробую, но сомневаюсь, если честно. Далеко не все мои севельки любят овощи. Поскольку в аквариуме есть сомы в разное время предлагались: кабачок, капуста, тыква, салат, огурец, крапива, одуванчик, все конечно подготовленное. Лучше всего едят огурец и тыкву (не всякую). Так вот сесть севельки которые любят овощи и не слезают с них даже если есть таблетки, есть те, что при появлении таблеток овощи оставляют и есть такие, которые даже при отсутствии таблеток на овощи не садятся. :nez-nayu: Так вот беленькую я ни разу ни на одном из овощей не видела. Рассыпучую таблетку вчера дала потому, что на нее все летят как сумасшедшие.
М.б. поможет еще одно наблюдение: когда-то давно заливала в аквариум мелафикс, мои севельки от него дергались, к еде не подходили в течение 6 часов с момента заливки.
Так вот думаю, может глупость конечно, м.б. у нее "насморк" поскольку на еду реагирует как на мусор, мешает она ей под плавниками. :nez-nayu:
Лекарства куплю, они все в таблетках?
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена8 Лекарства куплю, они все в таблетках?
Нет. Тинидазол в таблетках с оболочкой, потом Вы ее смоете.( чел. аптека, бывает и в вет.аптеке) А интерферон и ронколейкин( покупаете что-то одно) в ампулах по 1 мл. Интерферон можно купить в чел. аптеке. ронколейкин быстрее найдете в ветеринарных аптеках.
Елена8 Попробую, но сомневаюсь, если честно
Так вот беленькую я ни разу ни на одном из овощей не видела.
попробуйте еще так: таблетку корма приклеить на стекло аквы. Это делается очень просто: берете таблетку, например виформо(viformo), опускаете руку в отсадник и придавливаете табл к стеклу, как присоску, она будет висеть приклеенная, а вы будете наблюдать отойдя от аквы издалека. потом она рассыпется по дну, немного подождали и убрали остатки. чтобы не замутила воду.
М.б. поможет еще одно наблюдение: когда-то давно заливала в аквариум мелафикс, мои севельки от него дергались, к еде не подходили в течение 6 часов с момента заливки.
Так вот думаю, может глупость конечно, м.б. у нее "насморк"
Про мелафикс- не думаю, он безвреден совершенно, неудобство что при сильной аэрации создает большую пену на поверхности, которую нужно убирать вручную.
про "насморк"- может быть :mi_ga_et: только не насморк, а адаптация после пересадки. Вопрос:
Если день не менять воду, а только убирать остатки корма со дна в отсаднике, вы можете проверить тестами, очень портится вода в отсаднике?
интересует только аммиак, нитрит, нитрат. как быстро они поднимаются?
Хочется поменьше вмешиваться в жизнь отсадника. Хотя бы через день подмена и лекарство, чтобы севелька очень не стрессовала, ведь это тоже может быть причиной отказа от пищи. В общей акве возможно доминанты отгоняли, а здесь мы не даем успокоится.
Получается ситуация как при вливании мелафикса, только тут другой препарат и тоже стресс, потому что вмешиваемся сейчас каждый день. Эти лекарства сейчас необходимы, но их можно вносить при подмене и через день. потому что любое лекарство, это нагрузка на организм рыбы.
хочется услышать: Как по вашему: сейчас рыба вялая? или эти подозрения только потому, что сидит без движения на одном месте?
Поймите меня правильно, без обид. Страшно залечить рыбу на пустом месте. я очень не люблю лечения, назначаю препараты, только если это необходимо. Вы - единственные "глаза и уши", для меня сейчас в этом вопросе. Слова "грустная и печальная" для меня не подходят.
спасибо за понимание. :ro_za:
Елена8
Свой на форуме
Самара
114 / 83 раза

Я не говорю, что мелафикс вреден, но у него специфический запах. ИМХО севельки находят еду ориентируясь на обоняние и в присутствии этого препарата еду не находили, потому и предположение о насморке.
Наринэ Как по вашему: сейчас рыба вялая? или эти подозрения только потому, что сидит без движения на одном месте?
ИМХО вялая. Стрессующая рыбка ведет себя настороженно и энергично: быстро прячется при малейшей опасности, даже если сидит на месте, выглядит собранной, готовой сорваться в любую минуту (приподнимается на плавничках) и в жизни не позволит таблетке упасть на голову и не даст возможности придвинуть ее к самому носу. Здесь ситуация обратная.
Тесты сейчас сделаю, только капусту вытащу.
Наринэ
Житель
Санкт-Петербург
2944 / 1621 раз

Елена8 Тесты сейчас сделаю, только капусту вытащу.
Елена, спасибо за описание! я знаю как они себя ведут, но ваши описания выше всех похвал.
К капусте не притронулась? Как долго лист находился в акве? За тесты- отдельное спасибо. сейчас они очень необходимы, чтобы знать как и куда двигаться дальше.