-SA-

Непонятки с таймером. - стр. 2

Ясно. Ну, значит, пока буду включать вручную, а ближе к отъезду на дачу либо поэкспериментирую с сетевым фильтром, либо включу на постоянную работу.

А вообще-то верно, электронный сбрасывал настройки именно при выключении, было четко слышно два щелчка.
Ю.В.

борисыч, все ты говоришь правильно! Только объясни мне, чего у меня ни разу не выбивало таймер ни на комрессорах (разные были по мощности) ни на ЭМК и бп от ЛЭДов (тоже, вроде, катушки имеются)))
илья 72

Ю.В. ЭМК и бп от ЛЭДов (тоже, вроде, катушки имеются))
Это другое. Тут маленькие токи, особенно у бп и лэд, там ведь трансы, стабилизаторы. фильтры... ЭМК 12в через БП? Тогда бп играет роль развязки эмк-сеть
Ю.В. не выбивало таймер ни на комрессорах
Смею предположить: у тс компрессор не хилый, да плюс возможно у вас напряжение в сети разное (думаете вам добросовестно 220 подают :mi_ga_et: ?)
Ю.В.

У меня стояли разные. Самый из нехилых по мощности - вот этот 9500 атман http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ucts_id=45 .
С напряжением у нас все нормально 228-230 В стабильно.
борисыч

Юра, а что собираемся рассматривать. Если указанный компрессор (и ему подобные) то он имеет плавную регулировку-электронный блок на тиристоре. Нет у него непосредственного выхода от катушки в сеть, а от этого и того ЭДС самоиндукции, о котором писал я. О БП для Ледов и клапане тебе, в принципе, выше сказали. Теперь о таймере-какой? Китаец или его аналог Ферон, а может более солидная разработка, имеющая фильтр и защиту по перегрузу в нагрузке? Китайцы и Ферон, как правило игнорируют эти вещи, в схемных решениях есть, а в исполнении нет. Экономия!
Ю.В.

Понял, спасибо! :co_ol:
dimetrius

Но опять-же, у меня два компрессора были долго запитаны через один таймер (иногда таймеры менялись местами, по этому испробованы таймеры двух разных китайских производителей), механический, самый дешевый (никаких развязок и сглаживаний). Компрессоры так-же простые, прямая запитка катушки. Ни разу не возникало проблем. Так-же и с питанием довольно мощного трансформатора.
борисыч

Дима, если рассматривать каждый конкретный случай, то возникает дополнительно ряд вопросов. По таймеру это его исполнение, в частности элементная база, а конкретно тип применяемого реле, его контактных групп. Зазор между контактами, время срабатывания, наличие доп. элементов для защиты этих групп, схемное исполнение (подключение этих контактов на нагрузку) и пр. По компрессору это площадь набора железа, количество витков, диаметр провода, плотность намотки, зазор между железом и магнитом, нагрузка на ярме при работе резины и т.д. Вам с Юрой повезло, человеку нет. Но то, что процессы ЭДС самоиндукции могут привести к выходу из строя таймера, имею свое мнение. ИМХО.
dimetrius

Так какие будут советы топикстартеру? Есть идеи? Светлане не помогло ни замена компрессора, ни замена таймера.
борисыч

dimetrius Так какие будут советы топикстартеру? Есть идеи? Светлане не помогло ни замена компрессора, ни замена таймера.
Дима, вот здесь Непонятки с таймером. я писал, что на мой взгляд может помочь, а именно, использование сетевого фильтра, соответствующего по мощности и току нагрузки.